Стандартные овощные салаты немного надоели. На улице уже сентябрь и так захотелось чего-то необычного. Придумала такое вот блюдо, получилось очень вкусно. Попробуйте, пока помидоров и огурцов на прилавках в достатке – готовится оно довольно просто.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем яйца вкрутую, даём им остыть, очищаем, разрезаем пополам и достаём желтки. Все желтки кладём в глубокую тарелку.
Примерно 6 оливок мелко нарезаем и отправляем в тарелку с желтками, туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем вилкой. Получившейся смесью наполняем половинки белков.
Листья салата моем и высушиваем (можно промокнуть их бумажным полотенцем). Огурцы и помидоры нарезаем средними кусками, а оставшиеся оливки колечками.
Готовим заправку для салата. Для этого отжимаем сок из апельсина, дольку чеснока измельчаем прессом или на мелкой тёрке и соединяем их со всеми остальными ингредиентами для соуса. Хорошенько перемешиваем, пока соль не растворится.
Рвём салат произвольными кусками на дно салатника и добавляем сюда же нарезанные огурцы, помидоры и оливки. Заливаем салат заправкой, перемешиваем.
Сверху выкладываем половинки фаршированных яичных белков.
Салат готов, приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
- яйца - 4 шт.;
- майонез - 1 ст. л. без горки (можно заменить сметаной или йогуртом);
- оливки - 100 г;
- салат - 1 пучок;
- помидоры - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.
- зелень - по вкусу (петрушка подходит отлично);
Для соуса
- масло растительное (желательно кукурузное либо оливковое)- 3 ст. л.;
- апельсины - 1 шт.;
- мёд - 1 ст. л.;
- французская горчица зёрнами - 3 ст. л.;
- соль - четверть ч. л.;
- прованские травы - 0,5 ч. л. (по желанию);
- чеснок - 1 зубчик.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.