Найти в Дзене
Вкусное место

Салат с фаршированными яйцами – решила приготовить что-то новенькое

Оглавление

Стандартные овощные салаты немного надоели. На улице уже сентябрь и так захотелось чего-то необычного. Придумала такое вот блюдо, получилось очень вкусно. Попробуйте, пока помидоров и огурцов на прилавках в достатке – готовится оно довольно просто.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем яйца вкрутую, даём им остыть, очищаем, разрезаем пополам и достаём желтки. Все желтки кладём в глубокую тарелку.

Примерно 6 оливок мелко нарезаем и отправляем в тарелку с желтками, туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем вилкой. Получившейся смесью наполняем половинки белков.

-2

Листья салата моем и высушиваем (можно промокнуть их бумажным полотенцем). Огурцы и помидоры нарезаем средними кусками, а оставшиеся оливки колечками.

Готовим заправку для салата. Для этого отжимаем сок из апельсина, дольку чеснока измельчаем прессом или на мелкой тёрке и соединяем их со всеми остальными ингредиентами для соуса. Хорошенько перемешиваем, пока соль не растворится.

-3

Рвём салат произвольными кусками на дно салатника и добавляем сюда же нарезанные огурцы, помидоры и оливки. Заливаем салат заправкой, перемешиваем.

-4

Сверху выкладываем половинки фаршированных яичных белков.

-5

Салат готов, приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата

  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 1 ст. л. без горки (можно заменить сметаной или йогуртом);
  • оливки - 100 г;
  • салат - 1 пучок;
  • помидоры - 3 шт.;
  • огурец - 1 шт.
  • зелень - по вкусу (петрушка подходит отлично);

Для соуса

  • масло растительное (желательно кукурузное либо оливковое)- 3 ст. л.;
  • апельсины - 1 шт.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • французская горчица зёрнами - 3 ст. л.;
  • соль - четверть ч. л.;
  • прованские травы - 0,5 ч. л. (по желанию);
  • чеснок - 1 зубчик.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются