А вы пробовали добавлять в дрожжевое тесто уксус? Если нет, то рецепт станет для вас открытием. Сегодня приготовим булочки с уксусом. Всего ложка уксуса кардинально изменит текстуру дрожжевой выпечки, сделает тесто невероятно мягким, пористым и воздушным. Такие булочки можно выпекать как с начинкой, причем использовать и сладкую, и соленую, так и без наполнителя.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 0,5 ч .л
- Яйцо - 1 шт
- Дрожжи - 8 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука 500 - 600 гр
#булочки #сдобныебулочки #выпечка #дрожжевоетесто #рецепт #кулинария #булочкикакпух #тесто #рецептбулочек #рецепты