С началом нового учебного года вендоры, устанавливающие снековые автоматы в школах, снова столкнулись с вопросом о том, чем же можно и нужно кормить школьников. В соответствии с новыми санитарными правилами (введенными в России 1 января 2021 года) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», категорически запрещенными продуктами для учащихся стали:
- продукция без маркировки;
- мясо диких животных;
- консервы с нарушением герметичности;
- яйца с поврежденной скорлупой;
- продукция домашнего приготовления;
- загрязненные крупы;
- субпродукты (из них можно использовать только говяжью печень, язык и сердце);
- пирожные и торты;
- рулеты из мякоти голов, ливерные колбасы, студни, заливные блюда;
- творог и сметана из непастеризованного молока;
- макароны с фаршем или с яйцами;
- грибы;
- квас;
- концентрированные диффузные соки;
- сырокопченые колбасы и другие сырокопченые изделия;
- растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое масло;
- острые блюда, кетчуп, майонез.
Читайте подробнее в полном обзоре на портале Век Вендинга:
https://veq.ru/catalog/news-ingredients-vending/doc/6741