Найти тему

Пробовала в ресторане Москвы модный облепиховый чай. Вернулась к себе в деревню и готовлю по тому же рецепту из обычной рябины

Недавно в Москве в ресторане пила облепиховый чай. Он на любой вкус сейчас в каждом столичном ресторане подаётся.

Там в составе были розмарин, облепиха, мята, мёд и абрикос. И так мне это сочетание понравилось, что в деревне решила его повторить. Облепихи правда не нашла здесь пока. Но решила попробовать с рябиной: обычной и черноплодной.

-2

В ресторане чаем называлась просто раздавленная облепиха, заваренная горячей водой с травами. Я тоже раздавила ягоды, добавила курагу, розмарин, мяту и тимьян. Рябина была чуть подмороженная, не горькая. Заварила горячей водой.

Получился скорее рябиновый компот с травами. Но очень оригинальный.

-3

А вот с черноплодной рябиной вышло ещё интереснее. Я вместо мяты добавляла лофант анисовый. Ещё розмарин.

-4

Ещё добавляла немного черного чая и пару штук чернослива. Напиток получился в меру терпким, с ярким запахом розмарина.

-5

Но это тоже скорее компот. Напитки интересные, можно попробовать дальше экспериментировать с разными травами.

Всем, кто будет повторять рецепт, приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются