Найти в Дзене

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты - всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной

Уже много лет квашу капусту только по этому рецепту. Мне очень нравится простота этого рецепта, ведь количество продуктов идеально подобрано на одну 3-х л банку. Квашеная капуста действительно получается в меру солёная, резкая, хрустящая (и долго остаётся такой). А ещё этот рецепт хорош для тех, кто живёт в квартире и позволяет квасить капусту по одной 3-х л банке. Как заканчивается одна банка, я делаю следующую.

Конечно же, нам нужна хорошая, сочная, плотная капуста поздних сортов, пригодных для засолки. Это очень важно!

-2

Чтобы засолить одну 3-х л банку капусты, я купила вилок весом 2,4 кг.

Нам необходимо нашинковать эту капусту. Для удобства я разрезаю вилок на 4 части, а затем шинкую.

-3

Конечно же нам нужно будет морковь. Я взяла одну большую морковь и потерла её на корейской тёрке так, чтобы кусочки моркови получились короткие.

-4

Теперь перемешиваем капусту и морковь между собой, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте.

-5

Не добавляя соли (!), в сухом виде я слегка мну капусту руками. Сильно давить капусту не нужно, чтобы она осталась хрустящей.

-6

Теперь плотно укладываем капусту в банку. Я частями насыпаю капусту в банку и утрамбовываю её рукой.

-7

Между этими слоями кладу лавровый лист и чёрный перец горошком. Но если вы не любите эти специи, то не добавляйте.

-8

Как видите, у меня в банку поместилось практически вся капуста, правда с учётом того, что пока я резала капусту, съела, наверное, грамм 100.

-9

Теперь нужно сделать рассол.

Отмеряем две столовые ложки с небольшим верхом соли - это 60 г.

Также берем одну столовую ложку мёда - это 30 г.

-10

Добавляем их к 1 л холодной кипяченой воды и размешиваем, пока мёд и соль не растворятся. Поверьте, благодаря мёду вкус капусты делается просто невероятным. Я нисколько не преувеличиваю, более вкусной квашеной капусты я ещё не ела.

-11

Заливаем этим рассолом капусту. Следим за тем, чтобы весь воздух из банки вышел.

-12

У меня осталось совсем чуть-чуть рассола, я его оставлю на всякий случай, если придется доливать до полной банки.

Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей. Оставляем банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 2 - 3 дня.

-13

Время зависит от того какая температура в комнате. Два раза в день я протыкаю капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил газ, который образуется в процессе квашения.

-14

Когда квашеная капуста будет готова, брожение прекратится. Тогда убираем банку с капустой в холодильник.

👉А здесь САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПП РЕЦЕПТ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНА (быстро и очень вкусно)

-15

👉А здесь КАК СВАРИТЬ СВЁКЛУ ЗА ПОЛЧАСА, ЧТОБЫ ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНОЙ, А ПОСУДА ОСТАЛАСЬ ЧИСТОЙ (И НЕ БЫЛО ЗАПАХА)

-16

👉А здесь РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. ДЕЛАЕТСЯ БЫСТРО, А КАК ВКУСНО ВЫХОДИТ!!!

-17

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:

Капуста - 2,3 - 2,4 кг

Морковь - 1 шт (150 г)

Лавровый лист - 5 шт

Чёрный перец горошком - 20 шт

РАССОЛ:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст ложки (60 г)

Мёд - 1 ст ложка (30 г)

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ ДОЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ТЫКВЫ И ФАСОЛИ

-18

👉А здесь РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТЫКВОЙ, ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ ИЗ ТЕСТА "4 СТАКАНА" (НЕ шарлотка)

-19

👉А здесь СПОСОБ СДЕЛАТЬ 1 КГ ТВОРОГА ИЗ 3-Х Л МОЛОКА

-20

А это короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт квашеной капусты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #квашеная капуста #заготовки на зиму #капуста на зиму #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #полезные советы #вкусная и полезная еда