Найти тему
FoodOboz

Шаурма в лаваше

Оглавление
Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше

Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита.

Более распространенным и любимым многими вариантом является шаурма в лаваше. В отличие от питы лаваш более легкий. Кроме того, кушать готовое блюдо удобнее, когда начинка завернута в рулет, а не открыта, как это делается в пите. Шаурма в лаваше – прекрасный вариант как для перекуса, так и для полноценного приема пищи, ведь она может хорошенько насытить и придать энергии на весь день.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Малосольные огурцы - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры "Черри" - 250 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Свежие огурцы - 1 шт.
  • Йогурт - 250 г

Приготовление

  1. Сначала подготовим куриное филе. Его необходимо помыть и нарезать вдоль тонкими слайсами.
  2. Далее нужно его немного отбить. Используем для этого плоскую сторону молоточка и отбиваем до того времени, пока мясо не станет совершенно тонким.
  3. Затем щедро смазываем кусочки филе растительным маслом, присыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  4. Тем временем можна заняться приготовлением начинки. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листья и мелко нарезаем.
  5. После чего тоже мелкими кусочками режем морковь, нарезаем малосольные огурцы, лук полукольцами, помидоры черри, зелень и чеснок. Свежий огурец трем на терке.
  6. После чего можно приготовить соус. Йогурт выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, зелень, тертый свежий огурец. Все перемешиваем и немного подсаливаем.
  7. Тем временем курица уже замариновалась. Достаем ее из тарелки и отправляем поджариваться на сковородке с подсолнечным маслом. А после готовности нарезаем небольшими кусочками.
  8. После начинаем готовить лаваш к завертыванию. Складываем его вчетверо и обрезаем углы, чтобы заворачивать было удобней.
  9. Затем разворачиваем лаваш и с одной стороны горочкой выкладываем капусту, морковь, мясо, лук, помидор, огурцы, а сверху наливаем соус.
  10. Собранные роллы выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Когда корочка станет хрустящей, это значит, что шаурма готова.
Шаурма готова
Шаурма готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются