Найти в Дзене

Плюшки с корицей

Оглавление

Нам потребуется:

  • мука пшеничная-640г
  • сахар-130г
  • маргарин -45г
  • яйцо-1шт
  • дрожжи-10г
  • соль- 1/2 чайной ложки
  • вода- 250г
  • корица молотая с сахаром- 3-5 столовых ложек
  • сахарная пудра

Описание:

  1. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формируют в шарики и раскатывают в удлинённые лепёшки толщиной 3– 5 мм.
  2. Поверхность лепешек смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают корицей и сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делает один – два продольных надреза.
  3. Сформированные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в тёплым месте. Выпекают 10-15 минут при температуре 230 – 240°С.
  4. Готовые плюшки охлаждают,накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются