Нам потребуется:
- мука пшеничная-640г
- сахар-130г
- маргарин -45г
- яйцо-1шт
- дрожжи-10г
- соль- 1/2 чайной ложки
- вода- 250г
- корица молотая с сахаром- 3-5 столовых ложек
- сахарная пудра
Описание:
- Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формируют в шарики и раскатывают в удлинённые лепёшки толщиной 3– 5 мм.
- Поверхность лепешек смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают корицей и сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делает один – два продольных надреза.
- Сформированные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в тёплым месте. Выпекают 10-15 минут при температуре 230 – 240°С.
- Готовые плюшки охлаждают,накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают сахарной пудрой.