⏰Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
🍴Количество порций:4 порции
✳Калорийность (100g):110 ккал
💰Стоимость:очень экономно
Ленивые голубцы по этому рецепту получаются очень нежными и сочными и сочетаются с любым гарниром, так как в фарш не добавляется рис.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш можете взять, какой захотите.
Но именно в этом рецепте нравится, как говяжий фарш сочетается с томатным соусом.
Этап 1
- Мелко нарежьте капусту и лук;
- Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку;
- Слегка обжарьте (≈ 4-5 минут);
- Натрите морковь на мелкой тёрке;
- Добавьте к мясу;
- Разбейте яйцо и также добавьте к мясу.
Этап 2
- Остывшую капусту и лук добавьте также к мясу;
- Посолите, поперчите по вкусу. В рецепте использована паприка.
- Приготовьте томатный соус:
- Вылейте из банки томатов томатный сок в ёмкость
- Томаты из банки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками
- Нарезанные томаты добавьте к соку
- Также к соку добавьте любые специи. В рецепте использованы хмели-сунели и смеси разных сушеных трав.
Шаг 4
- Разогрейте духовку 200 градусов;
- Расстелите пергамент в форму для запекания;
- Руками сформируйте голубцы, разложите на пергамент;
- Залейте соусом голубцы;
- Готовим в духовке 30-40 минут;
- Сверху можете ничем не накрывать, чтобы фарш поджарился чуток.
Ленивые голубцы готовы! Добавив любой гарнир, получите сытное, аппетитное блюдо.
Приятного аппетита❤