Достойных магазинных колбас ветчинного типа по доступной цене мы давно уже не встречали, а пробовать дорогущие в «элитных» магазинах желания особого нет. Это как покупать кота в мешке – может повезёт, а может и нет. По этой причине мы давно готовим мясные изделия в домашних условиях, в том числе и различные колбасы. Уже сделаны масса экспериментов и ряд ошибок, благодаря которым блюда становятся вкуснее с каждым разом.
Я недавно рассказывала вам про запечённый в духовке рулет из грудинки, а сегодня хочу поделиться рецептом вареного рулета из свиной рульки – его можно назвать очень вкусной мясной колбасой высокого качества за адекватные деньги. В ингредиентах вы будете уверены на 100%, так как купите их самостоятельно – никакой соевой гадости, заменителей, эмульгаторов, красителей и различных «Е-шек».
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замачиваем рульку на ночь в холодной воде без соли и каких либо специй.
Тщательно отчищаем шкуру, после замачивания. Вырезаем кость, добавляем кусок мяса на место, где его получилось меньше. Чтобы рулет был ровный.
Чеснок натираем или мелко-мелко нарезаем. Натираем разделанную рульку внутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Можно добавить любые специи, которые подойдут к мясу, на ваш вкус.
Плотно сворачиваем в рулет и, если есть необходимость, перевязываем крепкой нитью. Заворачиваем подготовленную рульку в пищевую плёнку в несколько слоёв, затем в 2 полиэтиленовых пакета. Оставляем на 2 - 12 часов для пропитки мяса (2 часа – это приемлемый минимум, но лучше выдержать все 12).
Кладём в подготовленную широкую кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького, закрываем всё крышкой и варим не менее 2 часов.
По истечении указанного времени даём рулету остыть прямо в кастрюле. Затем, не вынимая его из пакета, убираем в холодильник на 8-12 часов.
Достаём из пакета, нарезаем, балдеем. И никакая колбаса не нужна – готовится не очень быстро, но оно того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рулька свиная - 1 шт.;
- мясо - 500-700 г (свинина);
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль - примерно 0,5 ст. л. (или по вкусу);
- чёрный молотый перец - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
- специи - какие любите.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.