Найти тему
Вкусное место

Как приготовить вареный рулет из свиной рульки – гораздо вкуснее магазинной ветчины

Оглавление

Достойных магазинных колбас ветчинного типа по доступной цене мы давно уже не встречали, а пробовать дорогущие в «элитных» магазинах желания особого нет. Это как покупать кота в мешке – может повезёт, а может и нет. По этой причине мы давно готовим мясные изделия в домашних условиях, в том числе и различные колбасы. Уже сделаны масса экспериментов и ряд ошибок, благодаря которым блюда становятся вкуснее с каждым разом.

Я недавно рассказывала вам про запечённый в духовке рулет из грудинки, а сегодня хочу поделиться рецептом вареного рулета из свиной рульки – его можно назвать очень вкусной мясной колбасой высокого качества за адекватные деньги. В ингредиентах вы будете уверены на 100%, так как купите их самостоятельно – никакой соевой гадости, заменителей, эмульгаторов, красителей и различных «Е-шек».

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замачиваем рульку на ночь в холодной воде без соли и каких либо специй.

-2

Тщательно отчищаем шкуру, после замачивания. Вырезаем кость, добавляем кусок мяса на место, где его получилось меньше. Чтобы рулет был ровный.

-3

Чеснок натираем или мелко-мелко нарезаем. Натираем разделанную рульку внутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Можно добавить любые специи, которые подойдут к мясу, на ваш вкус.

-4

Плотно сворачиваем в рулет и, если есть необходимость, перевязываем крепкой нитью. Заворачиваем подготовленную рульку в пищевую плёнку в несколько слоёв, затем в 2 полиэтиленовых пакета. Оставляем на 2 - 12 часов для пропитки мяса (2 часа – это приемлемый минимум, но лучше выдержать все 12).

-5

Кладём в подготовленную широкую кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького, закрываем всё крышкой и варим не менее 2 часов.

-6

По истечении указанного времени даём рулету остыть прямо в кастрюле. Затем, не вынимая его из пакета, убираем в холодильник на 8-12 часов.

-7

Достаём из пакета, нарезаем, балдеем. И никакая колбаса не нужна – готовится не очень быстро, но оно того стоит!

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька свиная - 1 шт.;
  • мясо - 500-700 г (свинина);
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль - примерно 0,5 ст. л. (или по вкусу);
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • специи - какие любите.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются