Найти в Дзене

Рецепт Бублики с кунжутом

Мягкие, воздушные и невероятно вкусные бублики с кунжутом никого не оставят равнодушным. Очень вкусно с молоком, чаем или кофе. Готовить их очень просто и быстро.

Бублики с кунжутом
Бублики с кунжутом

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Тесто:

250 г - Мука

120 мл. - Вода

3 г - Дрожжи сухие

25 г - Сахар

50 г - Растительное масло

Щепотка - Соль

Для посыпки:

50 г - Кунжут

50 г - Сахар

50 мл - Вода

Как приготовить

В глубокой миске соединить муку, воду, сахар, соль и замесить тесто. Когда тесто начнёт собираться в комок, постепенно добавляем масло и вымешиваем тесто. Затем убрать в чашу накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто поднимается подготовим обсыпку. В отдельной миске соединить сахар с тёплой водой, чтоб сахар растворился. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 3 минуты.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгутик, сложить пополам, скрутить в косичку и концы соединить друг с другом.

Каждый бублик обмакнуть в сладкой воде, затем с двух сторон обвалять в кунжуте.

Бублики выкладываем на противень выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 200°С, выпекаем 15 минут. Бублики получаются воздушные и очень вкусные. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/14078321-bubliki-s-kunzhutom

Еда
6,93 млн интересуются