Мягкие, воздушные и невероятно вкусные бублики с кунжутом никого не оставят равнодушным. Очень вкусно с молоком, чаем или кофе. Готовить их очень просто и быстро.
Ингредиенты
Тесто:
250 г - Мука
120 мл. - Вода
3 г - Дрожжи сухие
25 г - Сахар
50 г - Растительное масло
Щепотка - Соль
Для посыпки:
50 г - Кунжут
50 г - Сахар
50 мл - Вода
Как приготовить
В глубокой миске соединить муку, воду, сахар, соль и замесить тесто. Когда тесто начнёт собираться в комок, постепенно добавляем масло и вымешиваем тесто. Затем убрать в чашу накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто поднимается подготовим обсыпку. В отдельной миске соединить сахар с тёплой водой, чтоб сахар растворился. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 3 минуты.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгутик, сложить пополам, скрутить в косичку и концы соединить друг с другом.
Каждый бублик обмакнуть в сладкой воде, затем с двух сторон обвалять в кунжуте.
Бублики выкладываем на противень выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 200°С, выпекаем 15 минут. Бублики получаются воздушные и очень вкусные. Более подробно смотрите в видеорецепте.
Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/14078321-bubliki-s-kunzhutom