Найти в Дзене
Пожуём!

Сезон капусты подошел пора готовить голубцы

Осень в разгаре и наконец подошел сезон капусты, одно из любимых блюд моей семьи это вкусные, мягкие и нежные #голубцы. Рецепт прост и должен быть в арсенале любой домохозяйки. К тому же нужно помнить что это настоящее #ПП блюдо.

Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления начинки Вам понадобится наш любимый (в последнее время) фарш, подойдет любой, но я отдаю предпочтение говяжьему.

Нравятся мои рецепты подписывайтесь на канал "Пожуём!" и ставьте лайк. В конце статьи будет #видео рецепты !
  • #Фарш говяжий 400 гр.
  • Рис отварной 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и любимые специи (смесь перцев, паприка, сухие специи и чеснок)

Хорошо все смешайте все и уберите отдохнуть.

Смешивайте недолго что бы сохранить зернистость!
Смешивайте недолго что бы сохранить зернистость!

Приступим к обработке #капусты подойдет свежая и молодая. Я кладу половину качана в кастрюлю на огне и заливаю кипятком. Пока вода кипит снимаю верхние листы и заворачиваю в рулетики.

Воду желательно подсолить 2 щепотки на 1 литр!
Воду желательно подсолить 2 щепотки на 1 литр!

Осторожно выкладываем лист, срезаем излишки со стебля и выкладываем 1 ст ложку как на картинке. Закручивайте с любовью, листы могут быть ломкими.

Фото автора!
Фото автора!

Выложите рулетики в 1 слой и залейте томатным соусом. Томите под крышкой 45 минут.

Я добавляю в соус перец свежий и много паприки! )
Я добавляю в соус перец свежий и много паприки! )

Приятного аппетита! и спасибо что дочитали статью.

Обещанное видео!

Еда
6,93 млн интересуются