Чтобы получить действительно жареный картофель с хрустящей корочкой,
надо соблюсти несколько правил:
- Картофель надо нарезать брусочками или другим способом, но размером меньше среднего.
- Луковицу также нарезать крупным кубиком.
- Масло должно полностью покрывать дно сковороды, его не должно быть мало, картофель должен жариться в масле.
- Жарить картофель надо на сильном огне.
- Картофель начать перемешивать только через 5 минут (первый раз).
- Следующие перемешивания также выполнять через 4-3 минуты, когда слой картофеля подрумянится.
- Лук выложить поверх картофеля сразу после 3-го перемешивания, чтобы он слегка согрелся. Картофель к этому времени должен быть наполовину готовым.
- Перед следующим перемешиванием картофель следует посолить. Если к нему будет поданы соленая рыба или овощи, то лучше слегка не досолить.
- В процессе обжаривания картофеля огонь не убавлять, продолжать жарить на сильном огне.
- В конце обжаривания можно добавить измельченный чеснок и/или другие специи. Например, паприка окрасит картофель и придаст ему цвет более жареного картофеля.
- Крышкой картофель не накрывать!
- Картофеля жарить столько, чтобы съесть его за один раз. Картофель на следующий день не имеет уже такого вкуса.
В видео ниже все эти правила, за исключением №11, продемонстрированы:
Спасибо, что дочитали эту статью до конца и посмотрели видео рецепта.
Напишите свое отношение к этому рецепту и не забудьте подписаться на мой канал: впереди очень много интересных кулинарных блюд для дома из доступных и недорогих продуктов!
Готовьте с удовольствием и только на здоровье!