Найти тему
ОчВкусноДома

Жареный картофель - 10 правил, соблюдение которых позволит получить вкуснейший жареный картофель

Чтобы получить действительно жареный картофель с хрустящей корочкой,

надо соблюсти несколько правил:

  1. Картофель надо нарезать брусочками или другим способом, но размером меньше среднего.
  2. Луковицу также нарезать крупным кубиком.
  3. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, его не должно быть мало, картофель должен жариться в масле.
  4. Жарить картофель надо на сильном огне.
  5. Картофель начать перемешивать только через 5 минут (первый раз).
  6. Следующие перемешивания также выполнять через 4-3 минуты, когда слой картофеля подрумянится.
  7. Лук выложить поверх картофеля сразу после 3-го перемешивания, чтобы он слегка согрелся. Картофель к этому времени должен быть наполовину готовым.
  8. Перед следующим перемешиванием картофель следует посолить. Если к нему будет поданы соленая рыба или овощи, то лучше слегка не досолить.
  9. В процессе обжаривания картофеля огонь не убавлять, продолжать жарить на сильном огне.
  10. В конце обжаривания можно добавить измельченный чеснок и/или другие специи. Например, паприка окрасит картофель и придаст ему цвет более жареного картофеля.
  11. Крышкой картофель не накрывать!
  12. Картофеля жарить столько, чтобы съесть его за один раз. Картофель на следующий день не имеет уже такого вкуса.

В видео ниже все эти правила, за исключением №11, продемонстрированы:

Спасибо, что дочитали эту статью до конца и посмотрели видео рецепта.

Напишите свое отношение к этому рецепту и не забудьте подписаться на мой канал: впереди очень много интересных кулинарных блюд для дома из доступных и недорогих продуктов!

Готовьте с удовольствием и только на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются