Уже сходили на “тихую охоту”? 😅⠀
⠀
Делитесь грибными местами с нашими подписчиками: напишите в комментариях место и примерный ориентир. И, конечно, перед походом в лес не забывайте о мерах безопасности!☺️🙏🏻⠀
⠀
А я расскажу, что с грибами делать. 😊⠀
⠀
‼️Сохраняйте в закладки традиционный рецепт горячей засолки!⠀
⠀
Этот способ универсален, но лучше подходит для грибов с плотной мякотью: белых, подберезовиков, подосиновиков и валуев (их предварительно надо вымачивать в течение 2-3 дней, регулярно меняя воду). ⠀
Горячий засол позволяет заготавливать грибы сразу в банках.😇⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀ ⠀
✅грибы свежие – 5 кг⠀
✅соль каменная – 10 ст. л.⠀
✅лавровый лист – 5 шт.⠀
✅укроп (свежий или сушеный) – 25 г⠀
✅перец черный (горошек) – 15 шт.⠀
✅перец черный (душистый горошек) – 10 шт.⠀
✅гвоздика сухая – 10-15 шт.⠀
✅лист черной смородины – 10 шт. ⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Грибы чистим и сортируем: у крупных отделяем ножки и разрезаем шляпки на несколько частей, затем промываем под холодной проточной водой.⠀
2️⃣⠀
В эмалированную кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее соль. Рассол готовим из расчета 0,5 стакана воды и 2 ст. л. соли на 1 кг грибов. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. ⠀
3️⃣⠀
В кипящий рассол закладываем грибы порциями, в процессе варки их аккуратно перемешиваем и тщательно убираем пену шумовкой. Когда содержимое закипит, в кастрюлю добавляем перец, лавровый лист и другие приправы. ⠀
4️⃣⠀
Время варки для белых грибов, подберезовиков и подосиновиков составляет 20-25 мин, для валуев – 15-20 мин, волнушкам и сыроежкам достаточно 10-15 мин. Готовность можно определить по оседанию грибов на дно и состоянию рассола, который становится прозрачным. ⠀
5️⃣⠀
Отварные грибы кладем в дуршлаг или широкую посуду, где они быстрее остынут. Затем их раскладываем по банкам, заливаем полученным рассолом и закрываем. Банки ставим в холодное место (холодильник/балкон) и оставляем на 40-45 дней, пока грибы полностью не просолятся.⠀
_____________⠀
Фото взять с сайта ogorod-shop.ru
#засолка грибов #соленые грибы #грибы рецепт #грибы на зиму #рецепт приготовления грибов #белые грибы #закуска из грибов #маринованные грибы #как приготовить грибы #маринад для грибов
______________
Вам также может понравиться:
Салат с клубникой и помидорами
Облепиховый чай
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Сэндвич Муфулетта
Постные кокосовые оладьи
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!