Найти тему
Кот Бегемот

Салат с минтаем

Приветствую! Все реже и реже я появляюсь на сайте. Какой-то творческий кризис. Совершенно не лезут в голову новые идеи, как будто лишилась большей части себя. Но вчера совершенно неожиданно придумала новый салат и он оказался очень удачным, посему - спешу поделиться!

Нам понадобится:

  • рыба (у меня филе минтая) 200 гр
  • свежий огурец 1шт
  • репчатый лук 1/4 шт
  • картофель крупный 1 шт
  • сыр 50-70 грамм
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль
  • растительное масло 2 чайных ложки для маринада + масло для обжаривания
  • чеснок и черный молотый перец
  • майонез 3 столовых ложки
  • горчица 1 чайная ложка

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, перец, чеснок (сушеный), сахар, растительное масло. Перемешиваем и даем настояться. Картофель отвариваем в мундире, или можно положить в целлофановый пакет и отправить в микроволновку на 5-7 минут при 750 градусах. Затем остывший картофель натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком и отставляем на 5 минут, затем воду сливаем. Огурец так же нарезаем мелким кубиком. Смешиваем майонез и горчицу, отставляем. Сыр натираем на мелкой терке. Далее обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. С каждой стороны буквально по 2 минуты.

Собираем салат: первым слоем идет обжаренная рыба, смазанная соусом, сверху посыпается луком.

Затем выкладываем картофель, смазываем соусом.

-2

Сверху выкладываем огурец

-3

И присыпаем сыром

-4

Все, салат готов.

Попробуйте, результат приятно удивит. Кстати, почему-то когда добавляешь сахар - рыба при обжаривании не воняет на всю квартиру. Пустячок, а приятно =)

#салат #минтай #рецепты #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются