Приветствую! Все реже и реже я появляюсь на сайте. Какой-то творческий кризис. Совершенно не лезут в голову новые идеи, как будто лишилась большей части себя. Но вчера совершенно неожиданно придумала новый салат и он оказался очень удачным, посему - спешу поделиться!
Нам понадобится:
- рыба (у меня филе минтая) 200 гр
- свежий огурец 1шт
- репчатый лук 1/4 шт
- картофель крупный 1 шт
- сыр 50-70 грамм
- сахар 1 чайная ложка
- соль
- растительное масло 2 чайных ложки для маринада + масло для обжаривания
- чеснок и черный молотый перец
- майонез 3 столовых ложки
- горчица 1 чайная ложка
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, перец, чеснок (сушеный), сахар, растительное масло. Перемешиваем и даем настояться. Картофель отвариваем в мундире, или можно положить в целлофановый пакет и отправить в микроволновку на 5-7 минут при 750 градусах. Затем остывший картофель натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком и отставляем на 5 минут, затем воду сливаем. Огурец так же нарезаем мелким кубиком. Смешиваем майонез и горчицу, отставляем. Сыр натираем на мелкой терке. Далее обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. С каждой стороны буквально по 2 минуты.
Собираем салат: первым слоем идет обжаренная рыба, смазанная соусом, сверху посыпается луком.
Затем выкладываем картофель, смазываем соусом.
Сверху выкладываем огурец
И присыпаем сыром
Все, салат готов.
Попробуйте, результат приятно удивит. Кстати, почему-то когда добавляешь сахар - рыба при обжаривании не воняет на всю квартиру. Пустячок, а приятно =)
#салат #минтай #рецепты #быстрые рецепты