Найти в Дзене
Теплые посиделки

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Сегодня на ужин фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша. Будем готовить с курицей и овощами.

Овощи у меня такие: лук, чеснок, морковь, болгарский перец и цукини с дачного огородика. Можно и кабачок использовать.

Куриное филе солим, перчим по вкусу и на 20 минут ставим мариноваться в соусе терияки.

-2

Морковь, перец и цукини очищаем и режим соломкой. Цукини и морковку я овощечисткой на полосы постругала. Лук и чеснок мелко режим.

-3

На предварительно прогретую глубокую сковороду добавляем масло. Зажариваем лук, чеснок, морковь и перец.

-4

Когда овощи слегка размягчились добавляем курицу. Перемешивая обжариваем, нужно что б мясные кусочки побелели.

-5

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10.

-6

Добавляем цукини и готовим еще 5 минут.

-7

Тем временем ставим воду под фунчозу. Можно налить в кастрюльку сразу горячую из чайника.

-8

Кладем в горячую (но не кипящую) воду фунчозу на 3 минуты.

-9

Воду сливаем.

-10

Стеклянную лапшу добавляем к зажарке.

-11

Перемешали, украсили кунжутом. У меня вот на половину блюда кунжут, половина без него - дети не любят.

-12

Приятного аппетита! Быстро, вкусно, ккал меньше чем в макарошках, да и разнообразие. Ну и самое главное - ответили на главный вопрос сентября: куда деть урожай цукини и кабачков? )

Готовьте с любовью и радостью!

Еда
6,93 млн интересуются