Сегодня на ужин фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша. Будем готовить с курицей и овощами.
Овощи у меня такие: лук, чеснок, морковь, болгарский перец и цукини с дачного огородика. Можно и кабачок использовать.
Куриное филе солим, перчим по вкусу и на 20 минут ставим мариноваться в соусе терияки.
Морковь, перец и цукини очищаем и режим соломкой. Цукини и морковку я овощечисткой на полосы постругала. Лук и чеснок мелко режим.
На предварительно прогретую глубокую сковороду добавляем масло. Зажариваем лук, чеснок, морковь и перец.
Когда овощи слегка размягчились добавляем курицу. Перемешивая обжариваем, нужно что б мясные кусочки побелели.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10.
Добавляем цукини и готовим еще 5 минут.
Тем временем ставим воду под фунчозу. Можно налить в кастрюльку сразу горячую из чайника.
Кладем в горячую (но не кипящую) воду фунчозу на 3 минуты.
Воду сливаем.
Стеклянную лапшу добавляем к зажарке.
Перемешали, украсили кунжутом. У меня вот на половину блюда кунжут, половина без него - дети не любят.
Приятного аппетита! Быстро, вкусно, ккал меньше чем в макарошках, да и разнообразие. Ну и самое главное - ответили на главный вопрос сентября: куда деть урожай цукини и кабачков? )
Готовьте с любовью и радостью!