Замечательный, насыщенный суп для постящихся с грибами, гречкой и картофельными клецками.
Ингредиенты для «Гречневый суп с картофельными клецками»:
Суп
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Крупа гречневая — 1/4 стак.
- Вода — 1 л
- Шампиньоны — 150 г
- Перец душистый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Картофельные клецки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гречневый суп с картофельными клецками»:
В воду положить ядрицу гречневую, довести до кипения.
Морковь с луком порезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.
Картофель отварить, измельчить, добавить муку, соль и замесить тесто.
Из картофельного теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.
В гречневый бульон выложить грибную поджарку и картофельные клецки. Добавить перец и лавровый лист, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Наслаждайтесь горячим и сытным супчиком!