Овсяное печенье звучит как что-то очень вкусно и полезно , так и есть !
калорийность этого блюда состовляет :369,3калл
для приготовления печенья нам понадобиться:
1) пшеничная мука 120г
2)Сода 3г
3)Соль 5г
4)Кукурузный крахмал 10г
5)сливочное масло 60г
6)Тростниковый сахар 65г
7)Сахар 100г
8)Ванилин 6г
9)одно куриное яйцо
10)овсяные хлопья 150г
11) корица (по вкусу)
расположите удобно все ингредиенты. Перед тем как начать готовить, достаньте масло из холодильника, чтобы оно подрастаило. Приготовте миксер
пункт 1:
Приготовьте тесто. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости до легкого и воздушного состояния. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте соль, ванилин и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой, около 1 минуты.
пункт 2:
В средней миске смешайте муку, корицу, кукурузный крахмал и пищевую соду. Перемешав все между собой, добавьте получившуюся смесь к маслено-сахарной массе из певой миски и перемешайте почти до однородности.
пункт 3 :
Когда все компоненты смешаны — добавьте овсяные хлопья. После этого накройте получившееся тесто крышкой и поставьете его охлождаться на час в холодильник
пункт 4 :
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
пункт 5:
Достаньте тесто их холодильника. На расстеленный на противне пергамент, выложите шарики теста, на расстоянии около 3 см друг от друга.
пункт 6:
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, 8-10 минут. Достаньте овсяное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть
приятного аппетита 💕👍!!!!!!!