216,6K подписчиков

Квашеная капуста. Вы больше не будете квасить по-другому. Самый простой и вкусный рецепт капусточки

63K прочитали

Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы. Готовить ее просто, а еще это один из самых простых и дешевых рецептов, который точно понравится любой экономной хозяйке.

Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы.

Способ - проверенный, так квасила капусту еще моя бабушка. В соответствии с ним не используется, ни уксус, ни сахар. Для многих это будет большим плюсом.

Капуста получается сочной, хрустящей и нежной на вкус. Готовить ее нужно в банке. Лучше заранее подготовьте ее, вымойте и вытрите насухо или высушите.

Я рекомендую выбирать для приготовления закуски красивую и свежую белокочанную капусту, а если на ней встречаются черные места – вырезайте их аккуратно ножом. Так блюдо будет еще красивее.

Капусту нужно переложить нашинковать и переложить в отдельную миску.

Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы.-2

Теперь предстоит натереть к ней морковь. В миске перемешивайте ее с нашинкованной капустой.

Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы.-3

Сразу же перекладывайте овощи в банку, можно немного утрамбовывать их рукой.

Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы.-4

Наполняйте на одну четвертую часть емкости и посолите овощи.

Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы.-5

Продолжайте снова наполнять банку овощами и, дойдя до половины - снова посолите.

Повторяйте такие же действия, пока не наполните ее полностью. Посолите еще раз и сделайте несколько проколов. Я использую для этого длинную деревянную палочку. Делать это советую ежедневно во время приготовления капусты, это поможет убрать неприятный запах квашения.

Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы.-6

Осталось поставить капусту в удобное на кухне место. Она будет кваситься при комнатной температуре. Сок появится в течение 12-ти часов, а есть капусту можно будет на 3-тий день квашения.

Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы.-7

Пишите в комментариях, какие блюда вы предпочитаете готовить с квашеной капустой. Конечно же, она еще будет очень вкусной просто, как самостоятельная закуска!

Благодаря высокому содержанию витамина С в капусте, такая закуска укрепляет иммунитет, усиливает защитные функции нашего тела, способствует выведению свободных радикалов и наполняет нас здоровьем! Да и детям школьного возраста кушать ее не запрещают даже педиатры!

Хранится капуста в холодильнике. Можете оставить ее в той же банке, что и квасили закуску. Закрывайте плотно крышкой.

Список продуктов для квашеной капусты:

На одну 3-х литровую банку: 2-2,5 кг капусты 1 небольшая морковь 1 ст.л. соли

В этом видеоролике вы увидите пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты в собственном соку. ТОП-3 моих рецепта в этом видео!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ