ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Грудинка - 500 грамм Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Приправы для мяса - 1 пакетик Соевый соус - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обсыпать приправами для мяса, солью, перцем. Чеснок пропустить через пресс и обмазать им грудинку. Добавить соевый соус и оставить мясо мариноваться на час, полтора.
Затем грудинку заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Фольгу разворачиваем и запекаем мясо еще 20 минут до золотистой корочки. Подаем грудинку нарезав на кусочки, как закуску и можно подать с гарниром.
ГРУДИНКА ВАРЕНАЯ ПО - ДОМАШНЕМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ Грудинка - 500 грамм Перец - по вкусу для натирания вареной грудинки Перец горошком - 4 шт
Лавровый лист - 1 - 2 шт Чеснок - 2 - 3 шт Соль для варки - 0,5 стакана Вода - 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюлю наливаем воду кладем в нее соль и перец горошком. Вода будет сильно соленая не пугайтесь, мясо получится нормально соленым. Добавляем лавровый лист и опускаем в воду грудинку. Варим час, снимая пену при варке. Готовую грудинку остужаем и натираем перцем молотым, чесноком пропущенным через пресс. Подаем нарезав на кусочки.
РУЛЕТ ИЗ ГРУДИНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Грудинка - 1 - 1,5 кг Соль, перец - по вкусу Приправы для мяса - 1 пакетик Чеснок - 4 -5 зубчиков Морковь - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грудинку промыть, просушить бумажным полотенцем. Срезать ребрышки. Натереть морковь на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Срезать с грудинки шкурку, оставив 1/4 часть. Натереть грудинку со всех сторон солью, перцем, чесноком и приправами для мяса. По всей поверхности грудинки разложить морковь и начинаем сворачивать грудинку в рулет, начиная с той стороны где нет шкурки. Затем рулет перевязываем шпагатом или толстыми нитками так, чтобы рулет при приготовлении не раскрылся. Поверхность рулета остается со шкуркой, а внутри ее быть не должно. Заворачиваем рулет в фольгу или кладем его в рукав. Запекаем в жарочном шкафу при температуре 170 градусов около часа. Затем разрываем рукав или раскрываем фольгу и даем рулету запечься сверху до золотистой корочки, еще минут 30. Готовый рулет охлаждаем, снимаем шпагат и нарезаем на порционные куски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА