Найти в Дзене
ОЙ•БАБА•КАТЯ

С чем пить кофе?

По мере того как кофейная культура становится все более распространенной и разнообразной, мы сталкиваемся с большим разнообразием сортов кофе и открываем различные способы насладиться нашим кофе. Мы можем использовать множество дополнительных ингредиентов, чтобы подсластить, придать аромат, сделать наш кофе более легким или насыщенным, и хотя эти добавки иногда могут сделать чашку кофе более эффективной и полезной, некоторые добавки могут сделать кофе пагубным удовольствием.

1. Искусственные подсластители

Искусственные подсластители, такие как сахарин, сукралоза и аналогичные заменители сахара, являются предпочтительными, поскольку они являются гораздо более низкокалорийной альтернативой традиционному сахару, который содержит 16 калорий на чайную ложку.

В то время как некоторые исследования в 70-х годах показали, что искусственные подсластители вызывают рак мочевого пузыря, сегодня эти продукты обычно считаются безопасными и нетоксичными. На самом деле самый безопасный и полезный вариант - пить кофе без сахара. Но если вы не можете пить его без сахара, искусственный подсластитель кажется более предпочтительным, чем белый сахар.

2. Белый сахар

Хотя искусственные подсластители не рекомендуются как стопроцентно безопасные, некоторые люди, сидящие на диете, говорят, что они могут быть предпочтительнее. Но никто не защищает белый сахар!

Белый сахар (сахарный песок или кубический сахар) не отвечает ни одной из ваших потребностей в питании и может вызвать многие недуги, такие как диабет, ожирение и сердечные заболевания при регулярном употреблении. Американский фонд сердца утверждает, что максимальное количество сахара, которое можно принимать в день, составляет 8 чайных ложек для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.

Если вы выпиваете одну или две чашки кофе каждый день и добавляете в кофе две чайные ложки сахара, это может означать, что вы получаете примерно на 60% больше сахара, чем можете съесть за день!

Если вы не можете отказаться от кофе или сахара, попробуйте заменители сахара. Натуральные заменители, такие как искусственные подсластители, стевия или кокосовый сахар, могут сделать ваш кофе более здоровым на вкус.

3. Растительное молоко

Растительное молоко - не только хорошая альтернатива молоку животного происхождения, например коровьему и козьему, но и хороший способ уменьшить углеродный след. Существуют различные альтернативы, такие как овсяное, миндальное, соевое, лесное ореховое молоко, которые вы легко можете найти на рынках. Если вам нравится смягчать кофе с помощью молока и вы хотите уменьшить потребление животного молока или полностью отказаться от него, вам не потребуется времени, чтобы привыкнуть. Кроме того, растительное молоко, которое также содержит углеводы, жиры и белки, поддержит здоровье ваших зубов и кишечника, сбалансировав кислотность кофе.

4. Сухое молоко

Сухое молоко, содержащее подсластитель, ароматизатор и частично транс-жиры, не очень полезный вариант для подслащивания кофе. В нем много калорий, и, как мы только что упоминали, зачем нам такая искусственная добавка, если вы можете использовать десятки различных вариантов добавления молока в свой кофе?

5. Коровье молоко

Как источник кальция, витамина D и белка, молоко животных содержит меньше насыщенных жиров и сахара по сравнению с такими добавками, как сливки и сухое молоко. Некоторые исследования говорят о пользе регулярного употребления молока, в то время как другие говорят, что нам не следует употреблять слишком много молока. Лучше прислушивайтесь к своему телу, и если это вредно для вас, особенно если у вас вздутие живота, газы, диарея и подобные проблемы с пищеварением после употребления молока, у вас могут возникнуть проблемы с перевариванием лактозы, и в этом случае было бы полезнее подсластить кофе с растительным молоком.

6. Сливочное или кокосовое масло

Вы слышали о тенденции пуленепробиваемого кофе? Добавление чайной ложки несоленого сливочного масла или органического кокосового масла холодного отжима в горячий кофе может помочь вам превратить кофе в полезную еду.

7. Специи

Такие специи, как корица, куркума и кардамон, подходят не всем, но они незаменимы для тех, кто любит их. Добавление в кофе немного специй не повредит; наоборот, корица стабилизирует уровень сахара в крови; куркума содержит много антиоксидантов. Приправы - всегда хороший вариант подсластить кофе.

8. Ароматизированные сиропы

Вам могут очень нравиться такие вкусы, как белый шоколад, карамель и ваниль, в кофе, но, к сожалению, ароматизированные сиропы не входят в число полезных для здоровья вариантов добавления в кофе. Эти сиропы, содержащие много сахара и искусственных подсластителей, содержат около 100 калорий и 25 граммов сахара в одной порции, что эквивалентно максимальному количеству, которое вы можете получить в день.

Еда
6,93 млн интересуются