Найти в Дзене
Теплая жизнь

Моя свекровь обожает эти маринованные перцы, закатывает их с любовью, не зная отдыха

Оглавление

Эта несложная заготовка болгарского перца на зиму уже покорила нашу семью. Хотим, чтобы покорила и вашу. Закуска будет выглядеть сногсшибательно, если возьмете перцы разных цветов.

https://static.tildacdn.com/tild3663-3165-4362-b364-633064636438/i.jpg
https://static.tildacdn.com/tild3663-3165-4362-b364-633064636438/i.jpg

На 3 литра потребуется:

• сладкие перцы разных цветов, позднего урожая, мясистые – 3 кг.

Для маринада из расчета на 1000 мл воды:

• соль каменная – 2 столов. лож;

• сахар – 180-200 гр;

• уксус столов. – 0,5 стак, крепость 9%;

• зерна горчицы – 1 чайн. лож;

• подсолнечн. масло – 1 стак;

• перчик горошинами, сорт черный – 8-10 шт;

• душистые горошки перца – 3-4 шт.

Как готовить

1. Помойте и очистите от семян все перцы. Мясистые плоды нарежьте широкой соломкой.

2. В кастрюлю с большим объемом налейте фильтрованную воду для маринада (1 л) и добавьте все указанные для него продукты. Размешайте. Проследите, чтобы сахар и соль растворились, пока маринад будет греться до кипения.

3. Тогда переправьте в него половину перца (весь не войдет) и проварите ровно 3 минуты от того момента, как перец закипит.

4. Возьмите половник с дырочками (шумовку) и, вынимая перец из кастрюли, сразу разложите в банки. Плотно заполняйте до самого верха. Приготовьте следующую партию перца. Разложите в банки, опять плотно.

5. После того как весь перец будет разложен по стеклянной таре, снова вскипятите маринад и сразу же распределите по заполненным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

6. Закатайте герметично крышки машинкой. Укутайте на сутки перевернутые банки, а далее храните в сухом и холодном помещении.

Еда
6,93 млн интересуются