Найти в Дзене
Вкусняхи от Крохи♥

Безумно вкусная свининка с грибами!

⏰Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут

🍴Количество порций:4 порции

✳Калорийность (100g):229 ккал

💰Стоимость: средняя стоимость

Этот рецепт можно использовать для подачи блюда на праздничный стол.

Если у Вас мало времени перед праздником, то можете заранее приготовить все ингредиенты, а на следующий день всё собрать.

Приготовление:

Из всей массы муки ,потребуется 15 грамм на раскатку теста.
В рецепте за приправу взята смесь тимьяна и майорана.
Из мяса вы можете взять либо говяжью вырезку, либо свиную. По времени готовятся они одинаково (≈ 30 минут).
В этом рецепте использовано свиное филе.
-2

Этап 1

- Раскалите сковородку и влейте две ложки подсолнечного масла;

- Обжарьте свинину с каждой стороны до румяного вида;

- Сковородку можете не мыть, далее будем жарить там грибы;

- Обмажьте свинину горчицей и отложите в сторону.

-3

Этап 2

- Измельчите в блендере по очереди: лук, грибы (до крупной крошки);

- Обжарьте грибы с луком на большом огне, чтобы вода с грибов выкипала;

- Посолите, поперчите, добавьте щепотки приправ. Грибная начинка готова.

-4

Этап 3

- Взбейте в миске 2 яйца, используя вилку;

- Отлейте 1 ст.л. для обмазывания теста;

- Добавьте в миску муку;

- Перемешайте, чтобы получилось без комочков;

- Влейте молоко;

- Перемешайте;

- Приправьте солью, перцем и майораном с тимьяном;

- Добавьте ложку маска в сковородку и влейте готовую консистенцию;

- Испеките омлетный блин на среднем огне. Можете не переворачивать.

Сковородку используйте большую, на фото диаметр 28 см.
Сковородку используйте большую, на фото диаметр 28 см.

Этап 4

- Присыпайте поверхность мукой;

- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник;

- Смотрите по размеру так, чтобы спокойно можно было соединить все краюшки теста и немного их закрутить или загнуть в виде рулета;

- Выложите посередине блин и разложите тонким слоем грибы (1/3 от всего количества).

-6

Этап 5

- Выложите сверху мясо и обмажьте оставшимися грибами.

-7

Этап 6

- Заверните плотно рулет. Блин должен оказаться снизу;

- При закрутке поднимайте концы блина кверху вдоль мяса;

- Закрывайте блином мяса со всех сторон;

- Возьмите отлившие заранее яйца и смажьте сверху при помощи столовой ложкой;

- Сделайте сверху дырочки, чтобы выходил пар;

- Разогрейте духовку до 180 градусов;

- Поставьте блюдо в духовку ≈ 1 час.

-8

Этап 7

- Если Вы как и в рецепте используете свиное филе, то готовьтесь, что при разрезе будет много сока;

- Сок соберите и можете использовать его как для подливки в каждую порцию, так и для приготовления соуса бешамель.

- Блюдо готово.

-9

Приятного аппетита❤

-10

Еда
6,93 млн интересуются