⏰Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
🍴Количество порций:4 порции
✳Калорийность (100g):229 ккал
💰Стоимость: средняя стоимость
Этот рецепт можно использовать для подачи блюда на праздничный стол.
Если у Вас мало времени перед праздником, то можете заранее приготовить все ингредиенты, а на следующий день всё собрать.
Приготовление:
Из всей массы муки ,потребуется 15 грамм на раскатку теста.
В рецепте за приправу взята смесь тимьяна и майорана.
Из мяса вы можете взять либо говяжью вырезку, либо свиную. По времени готовятся они одинаково (≈ 30 минут).
В этом рецепте использовано свиное филе.
Этап 1
- Раскалите сковородку и влейте две ложки подсолнечного масла;
- Обжарьте свинину с каждой стороны до румяного вида;
- Сковородку можете не мыть, далее будем жарить там грибы;
- Обмажьте свинину горчицей и отложите в сторону.
Этап 2
- Измельчите в блендере по очереди: лук, грибы (до крупной крошки);
- Обжарьте грибы с луком на большом огне, чтобы вода с грибов выкипала;
- Посолите, поперчите, добавьте щепотки приправ. Грибная начинка готова.
Этап 3
- Взбейте в миске 2 яйца, используя вилку;
- Отлейте 1 ст.л. для обмазывания теста;
- Добавьте в миску муку;
- Перемешайте, чтобы получилось без комочков;
- Влейте молоко;
- Перемешайте;
- Приправьте солью, перцем и майораном с тимьяном;
- Добавьте ложку маска в сковородку и влейте готовую консистенцию;
- Испеките омлетный блин на среднем огне. Можете не переворачивать.
Этап 4
- Присыпайте поверхность мукой;
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник;
- Смотрите по размеру так, чтобы спокойно можно было соединить все краюшки теста и немного их закрутить или загнуть в виде рулета;
- Выложите посередине блин и разложите тонким слоем грибы (1/3 от всего количества).
Этап 5
- Выложите сверху мясо и обмажьте оставшимися грибами.
Этап 6
- Заверните плотно рулет. Блин должен оказаться снизу;
- При закрутке поднимайте концы блина кверху вдоль мяса;
- Закрывайте блином мяса со всех сторон;
- Возьмите отлившие заранее яйца и смажьте сверху при помощи столовой ложкой;
- Сделайте сверху дырочки, чтобы выходил пар;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Поставьте блюдо в духовку ≈ 1 час.
Этап 7
- Если Вы как и в рецепте используете свиное филе, то готовьтесь, что при разрезе будет много сока;
- Сок соберите и можете использовать его как для подливки в каждую порцию, так и для приготовления соуса бешамель.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита❤