Найти в Дзене
Вкусная Кухня

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Оглавление

Ингредиенты

  • Свиная печень — 300-400 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Орегано сушеный (либо травки по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу.

метод изготовления

  • Шаг 1 Лук и морковь очистить, промыть и порезать полукольцами. Тушить на маленьком количестве растительного масла примерно 5-7 минут.
  • Шаг 2 Шампиньоны порезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Потом выложить овощи и грибы на тарелку.
  • Шаг 3 Печень промыть, очистить от пленок и порезать маленькими кусками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без прибавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить мало воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
  • Шаг 4 Приготовить сметанную заправку. Выжать чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, темный молотый перец, орегано и хорошо перемешать. Сметанный соус готов.
  • Шаг 5 Дальше к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и бросить тушиться под крышкой еще минут 10.
  • Шаг 6 Порезать зелень укропа и добавить к блюду.
  • Шаг 7 Подавать с хоть каким гарниром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются