Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Готовлю супер вкусное МЯСО! Пальчики, наверное, каждый помнит это праздничное блюдо из детства. Каждая семья их готовила. Хочу Вам предложить эту вкуснятину с другой начинкой. Надеюсь Вам понравится и Вы оцените.
РЕЦЕПТ:
Мясо ( свинина, вырезка) - 0,5 кг
Твердый сыр - 150 гр
Чернослив ( без косточки) - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана -2 ст.л.
Вода - 50 мл.
Мука- 30 гр.
Соль
Черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
* Мясо (вырезка) нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Отбиваем с двух сторон молоточком или скалкой ( я раскладываю мясо на доску, накрываю пищевым пакетом и с помощью кухонного молоточка для мяса отбиваю).
* Сверху с двух сторон присыпаем солью и черным молотым перцем.
* 150 гр твердого сыра натираем на крупную терку. Чернослив 100 гр (предварительно заливаем его кипятком на 5-7 мин, сливаем воду и просушиваем) нарезаем соломкой.
* Раскладываем сыр и чернослив равномерно на краюшек кусочка мяса и заворачиваем в форме пальчика.
* Отдельно в чаше соединяем 2 яйца и 30 гр. муки ( соль, перец - по вкусу)
* Каждый пальчик опускаем в кляр. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
* Перекладываем в форму для запекания. Добавляем 50 мл. воды + 2 ст. л. сметаны ( можно добавить молоко) По желанию сверху посыпаем натертым твердым сыром. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин.
Вкуснейшие, нежные, ароматные ПАЛЬЧИКИ на праздничный стол готовы. Очень нежные и сочные! Рекомендую Вам приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.🤗
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"
#кулинария #рецепты #мясо в духовке #рецепт пальчиков #анна выскуб #