ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква 500 г
Лук 2 головки
Растительное масло 50 мл
Пшеничная мука500 г
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 10 г
Молоко 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 100 г
1.Для теста муку хорошо просеять, насытить ее кислородом. Дрожжи развести в теплом молоке, тогда тесто подойдет быстрее. В муку добавить соль, сахар масло сливочное и молоко. В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешано тесто, тем оно вкуснее.
2.Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, как вам нравится (главное — не очень крупно). В сковороде на растительном масле обжарить лук до карамельного цвета и горячим добавить к нарезанной тыкве. Так же добавить соль и перец черный на вкус.
3.Когда тесто поднимется, надо разделить его на маленькие шарики, из которых раскатать лепешки. Размер определяйте сами, какие пирожки вам больше по душе — большие или маленькие.
4.На каждую лепешку в центр выложить начинку и защипать края.
5.Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком или молоком.
6.Подождать минут 15, пока пирожки не поднимутся, и только потом поставить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!