Пряный, острый салат из сырой свеклы и моркови можно приготовить даже сегодня, а сделать это я предлагаю всем в соответствии с рецептом корейской кухни. В таком случае – гарантирую, что получит удовольствие каждый, кто его будет есть!
Одним из важных нюансов является наличие специальной шинковки для приготовления салата. Вот такой же, как у меня.
Но если у вас ее нет под рукой, не стоит отказываться от приготовления этого блюда. Можно попробовать нашинковать продукты ножом. Конечно, придется больше времени потратить, но результат того стоит. Еще одно решение ситуации – купить правильную шинковку.
Я рекомендую выбирать для приготовления закуски сладкую и яркую свеклу. Так салат будет еще вкуснее и аппетитнее.
Итак, нужно нашинковать морковь, а затем свеклу. Если из свеклы с морковью выделится много сока, то его необязательно сливать. Так салат получится более насыщенным и не сухим.
Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
Нарезайте репчатый лук на небольшие кубики.
Его нужно будет обжарить на сковороде в растительном масле. Разогревайте масло и выкладывайте лук. Обжаривать нужно до румяной корки. На самом деле лук не нужен для приготовления салата, а вот оставшееся растительное масло нужно влить к овощам – оно пропитается его ароматом.
Я не расточительная хозяйка и обжаренный лук использую для других блюд. Так уж сложилось, что в этот же день я жарила пирожки с луком и картошкой. Но даже если бы я не готовила пирожки, точно бы нашла ему применение – не выбрасывать же. Согласны со мной?!
В миску с овощами добавляйте растительное масло со сковороды.
Соевый соус.
Дополняйте сладкой паприкой, молотым кориандром.
Также потребуется уксус.
Советую добавить к закуске молотый перец и немного измельченного чеснока.
Количество специй можно подбирать исходя из того, насколько острые блюда вы любите. В комментариях под статьей можете написать, как вы относитесь к острому.
Ну что ж, пикантный набор специй собран и можно хорошенько перемешать его с овощами. Можете попробовать салат на соль. Если не хватает, добавьте еще немного соли.
Дайте салату постоять в холодильнике, чтобы он пропитался пикантной заправкой. Подавать его рекомендуется в холодном виде с любым гарниром. Салат получается сочным и вкусным, при этом очень полезным.
И еще, если статья оказалась вам интересной и полезной, можете поставить мне лайк. Вдруг вы еще не мой подписчик, советую исправить вам этот факт. Я регулярно делюсь со своей любимой аудиторией новыми рецептами, которые стоит попробовать приготовить лично всем.
Список продуктов для приготовления салата:
свекла 500 гр,
морковь 500 гр.
лук репчатый 1 шт
растительное масло 6 - 7 ст. л
чеснок 2 - 3 зуб.
соевый соус 1 - 2 ст.л
уксус 2 ч.л
кориандр молотый 2 ч.л
черный перец
красный перец
соль
Это видео будет интересно тем, кто любит корейские закуски.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ