Найти тему
Простая кухня

Топ 5 пряных трав, которые нужно иметь дома

Оглавление

Сложно представить себе какое-нибудь блюдо без добавления ароматных, пряных трав. Поскольку именно они придают блюдам изысканный вкус. Ведь у каждой хозяйки на полке хранятся эти помощники в кулинарии. В этой статье мы поговорим о некоторых из них.

Чабрец или тимьян

Используют эту пряность, как в свежем виде, так и в сушеном. Свежие листья тимьяна добавляют в супы, куриные бульоны, салаты, рыбные блюда, а так же при приготовлении дичи. Добавляют в маринады, жареные блюда и сыры. Эта приправа применяться при приготовлении чаев и различных напитков. В сухом виде тимьян так же используется в различных блюдах, но свой аромат чабрец раскрывает при тепловой обработке. Он усилит вкус ваших блюд и придаст им пикантности.

Тимьян. Фото https://www.fastit.ru
Тимьян. Фото https://www.fastit.ru

Розмарин

Розмарин - необыкновенное растение, его область применения очень велика. Это приправу используют не только в кулинарии, но и в медицине, и в косметических целях. Приправу используют в сушеном и свежем виде при приготовлении мясных и рыбных блюд. Так же при выпекании хлебобулочных изделий. А еще розмарин входит в состав приправы прованские травы.

Розмарин используется в сухом и свежем виде. Его не сложно найти в супермаркетах или заказать с доставкой продуктов. Мне навится заваривать с ним чай (использую свежий розмарин)
Розмарин используется в сухом и свежем виде. Его не сложно найти в супермаркетах или заказать с доставкой продуктов. Мне навится заваривать с ним чай (использую свежий розмарин)

Базилик

Базилик - незаменимая пряность в кулинарии. Придает блюдам нежный, терпки и пряный вкус. Базилик используют как в сушеном, так и в свежем виде одинаково, так как при сушке приправа не теряет своего аромата и полезных свойств. Свежие листья добавляют в закуски, салаты, соленья и маринады, мясные и рыбные блюда. Всеми любимый соус "Песто" готовится с добавлением этой специи.

Базилик незаменим для приготовления вкуснейшего соуса "песто"
Базилик незаменим для приготовления вкуснейшего соуса "песто"

Имбирь

Следующий по списку Имбирь, одна из самых известных специй в мире. Применение имбиря в кулинарии очень обширное. Он обладает свежим, не резким ароматом, сладковато - острым вкусом. Его применяют не только в приготовлении различных блюд, он так же популярен в медицине и в косметологии. Корень имбиря употребляется в сушеном, свежем, маринованном виде. Сушеный корень имбиря добавляют в салаты, бульоны, супы, к овощам и грибам. Со свежим имбирем готовят целебные чаи, маринуют овощи, фрукты, готовят выпечку. Целебные свойства имбиря используются в традиционной медицине разных народов.

Имбирь я полюбила сравнительно недавно. Но теперь он всегда есть в моем холодильнике. Незаменим при приготовлении мясных блюд и ароматного чая, который так прекрасен в прохладную погоду.  Фото https://glav-dacha.ru
Имбирь я полюбила сравнительно недавно. Но теперь он всегда есть в моем холодильнике. Незаменим при приготовлении мясных блюд и ароматного чая, который так прекрасен в прохладную погоду. Фото https://glav-dacha.ru

Душица (орегано)

Орегано или как ее еще называют «душица», еще одна пикантная специя. Она так же востребована не только в кулинарии, но и в медицине и косметической сфере. Орегано используют для приправки рыбных соусов, овощных салатов, а еще она превосходно сочетается с ветчиной, запеченной свининой и мясными супами. Добавляют ее незадолго до готовности блюда. Но если это паста или соус, тогда ароматную приправу нужно добавлять сразу и дать настояться как минимум 2 часа. На вкус душица немного похожа на майоран. Листья этой чудо приправы имеют горьковатый и немного острый вкус. Свежими, крупными листьями орегано приправляют рыбные блюда, супы. Добавлять орегано рекомендуется в небольших количествах, чтобы он не перебил вкус блюда и иных приправ.

Душица - еще один универсал среди приправ
Душица - еще один универсал среди приправ

  • А какие пряные травы любите вы?

Еда
6,93 млн интересуются