Без всякого сомнения, в еде самое главное - ее вкус, но и аппетитный вид занимает не самую последнюю очередь в наших предпочтениях. Существует масса способов разнообразить ежедневные приемы пищи и в данной статье мы рассмотрим несколько добавок, которыми можно облагородить вашу еду.
1) Микрозелень.
В последнее время вместо полноразмерной зелени в моду вошла микрозелень, которую каждый может вырастить у себя дома за несколько дней. Такие ростки имеют более нежную структуру и интенсивный вкус. Сейчас их можно найти практически в любом магазине. Популярностью пользуются как обычные травы: базилик, руккола, кинза, так и более экзотические варианты: фенхель, васаби, амарант.
2) Съедобные цветы.
Да-да, цветы тоже могут тоже послужить прекрасным украшением вашего стола во всех смыслах. Только не забудьте сначала найти их в списке съедобных растений. В частности люди отдают предпочтение одуванчикам, анютиным глазкам, фиалкам и т.п.
3) Морские водоросли.
Невероятно вкусные и не менее полезные водоросли станут вашим лучшим другом, как только вы попробуете добавить их в свой рацион. В качестве личной рекомендации выделяю чуку, вакаме и спирулину.
4) Дукка.
Дукка - смесь особым образом приготовленных орехов, семечек и пряностей. Родиной этой пикантной приправы является Египет. Куда бы вы не добавили дукку, она всегда раскрывается по разному, что делает приготовление блюд только интереснее.
5) Проросшие бобы и семена.
После того, как вы вырастили микрозелень, можете заняться проращиванием бобов. Их можно увидеть во многих азиатских супах, салатах и иных блюдах. Наиболее часто встречаются пророщенные бобы маша, известные также под названием мунг. Они добавляют в вашу еду свежести и приятного хруста.
Вот как мало нужно сделать, чтобы усовершенствовать свой ужин и удивить гостей необычной подачей.
Оценивайте статью и не забывайте делиться своими способами украсить блюда в комментариях!