Бисквит - довольно капризная выпечка, которая требует определенных навыков. Предлагаю несколько рецептов, которые подходят, как для приготовления коржей в мультиварке, так и в духовке.
Бисквит на лимонаде
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Лимонад газированный - 200 г
- Растительное масло - 200 г
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 10 г
Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный сахар до пышной пены.
Продолжая взбивать медленно влейте растительное масло и лимонад.
Добавьте частями муку и разрыхлитель, затем взбейте смесь еще раз.
Перелейте тесто в чашу мультиварки и установите режим "Выпечка" на 65 минут.
После сигнала добавьте еще 65 минут. По окончании выпечки выключите нагрев и оставьте остывать на 20 минут.
Переверните чашу мультиварки на подставку и оставьте бисквит в таком состоянии до полного остывания.
Бисквит получается высоким и пушистым и имеет нежный лимонный аромат.
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты:
- Молоко - 120 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Мука - 165 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Сахар - 165 г
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и просейте два раза.
В молоко добавить сливочное масло и нагревать на медленном огне пока масло полностью не растает.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до появления густой пены.
В три этапа добавьте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая с помощью лопатки.
Молоко с маслом еще раз довести до кипения и в два этапа соединить горячее молоко с тестом, наливая тонкой струйкой и постоянно помешивая.
Перелейте в форму и поставьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сахар - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Какао - 6 ст. л.
- Молоко - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 60 г
- Кипяток - 200 мл
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем молоко, растительное масло и продолжаем взбивать.
Аккуратно вводим просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель, перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем 200 мл кипятка и быстро перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее жидкое тесто.
Выпекаем бисквит в режиме "Выпечка" 60 минут.
Удачной выпечки!