Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Рецепты бисквитов, которые всегда поднимаются

Оглавление

Бисквит - довольно капризная выпечка, которая требует определенных навыков. Предлагаю несколько рецептов, которые подходят, как для приготовления коржей в мультиварке, так и в духовке.

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Лимонад газированный - 200 г
  • Растительное масло - 200 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный сахар до пышной пены.

Продолжая взбивать медленно влейте растительное масло и лимонад.

Добавьте частями муку и разрыхлитель, затем взбейте смесь еще раз.

Перелейте тесто в чашу мультиварки и установите режим "Выпечка" на 65 минут.

После сигнала добавьте еще 65 минут. По окончании выпечки выключите нагрев и оставьте остывать на 20 минут.

Переверните чашу мультиварки на подставку и оставьте бисквит в таком состоянии до полного остывания.

Бисквит получается высоким и пушистым и имеет нежный лимонный аромат.

Бисквит на горячем молоке

-2

Ингредиенты:

  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 165 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сахар - 165 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и просейте два раза.

В молоко добавить сливочное масло и нагревать на медленном огне пока масло полностью не растает.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до появления густой пены.

В три этапа добавьте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая с помощью лопатки.

Молоко с маслом еще раз довести до кипения и в два этапа соединить горячее молоко с тестом, наливая тонкой струйкой и постоянно помешивая.

Перелейте в форму и поставьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

-3

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Какао - 6 ст. л.
  • Молоко - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 60 г
  • Кипяток - 200 мл

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем молоко, растительное масло и продолжаем взбивать.

Аккуратно вводим просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель, перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем 200 мл кипятка и быстро перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее жидкое тесто.

Выпекаем бисквит в режиме "Выпечка" 60 минут.

Удачной выпечки!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются