Если вы хотите приготовить вкусное, красивое и ароматное мясо на сковородке - этот рецепт для вас. Казалось бы, блюдо легкое в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Однако, это совсем не так. Ведь во время жарки мяса нужно знать определенные тонкости и нюансы. Именно поэтому сегодня мы вас с ними и познакомим.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Лук - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь 5 перцев - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Сначала нам нужно промыть свинину. Затем мясо нарезаем на кусочки, которые по размеру не больше грецкого ореха.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда измельченное мясо.
- Пока свинина жарится, нам нужно почистить лук. Нарезаем его полукольцами, толщиной 0,5 см.
- Через 15 минут мясо красиво зарумянилось. Добавляем к мясу лук и тщательно все перемешиваем. Продолжаем жарить.
- Через 10 минут сковородку накрываем крышкой и готовим блюдо на маленьком огне примерно в течение 5 минут.
- Через указанное время мясо с луком нужно посолить и поперчить. Опять все перемешиваем и выключаем плиту.
- Блюдо должно настояться несколько минут. Теперь его можно подавать к столу. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Источник FoodOboz.