Найти тему
Сам себе Шеф

Рецепт. Тар-тар говядина.

И нет, это я не про соус к рыбе, а про серьезное блюдо или, как иногда в заведениях преподносят, холодную закуску.

В оригинальном рецепте берут сырое мясо, в основном говядину, или так же сырую рыбу, в этом случае семгу. Остальные ингредиенты на вкус и фантазию шеф-повара, но все составляющие нарезаются мелким кубиком.

История тар-тара - очень спорный момент. Когда я первый раз узнал о нем, то услышал легенду про татарского всадника, который брал кусок мяса, клал его между седлом и скакал всю степь, после чего это мясо использовали для приготовления. Но подтверждения данной легенды нет, да и очень она сказочная на мой взгляд. Однако есть и те, кто считают тар-тар своим традиционным блюдом, и это - французы. Считается, что именно они придумали это блюдо, восхищаясь воинственными татарами, которые, по их мнению, могли есть сырое мясо.
Историки до сих пор спорят и все еще не дали ответ. А мы не будем выяснять, нам важен вкус этого неоднозначного блюда.

На самом деле, существуют даже два лагеря: один лагерь сходит с ума от этого блюда, а второй прямо плюется, им блюдо вызывает отвращение.

Ну, как минимум, стоит хоть раз попробовать это блюдо и понять в каком лагере – ты

Мы живем в свободное время, в котором кулинары делают с классическими блюдами все что угодно, где главная цель – удивить, покорить гостя и дать ему испытать гастрономический оргазм.

И так, давайте приготовим тар-тар дома, это очень просто, у вас получится.

Тар-тар говядина:

  • Говяжья вырезка – 60 гр
  • Огурец маринованный – 15 гр
  • Лук красный – 15 гр
  • Вяленые помидоры – 20 гр
  • Ворчестер – 5 гр
  • Табаско – 2 гр
  • Трюфельное масло – 2 гр
  • Желток - 1 шт
  • Пармезан – 5 гр
  • Брускетта (батон) - 2 шт
  • Трюфельный соус – 40 гр
  • Микс салата – 15 гр

Для этого блюда нам потребуется трюфельный соус:

  • Сливки (желательно самые жирные) – 1 л
  • Зернистая горчица – 100 гр
  • Трюфельное масло – 20 гр
  • Соль – 3гр
Можно сделать его меньше, главное соблюдать пропорцию

Технология приготовления (трюфельный соус):

Все ингредиенты добавить в блендер, взбить до однородной массы

Технология приготовления (тар-тар говядина):

Лучше всего расправиться с говядиной, когда она немного заморожена

нарезка говядины на тар-тар
нарезка говядины на тар-тар

  • Мелким кубиком (на сколько можете) нарезаем говядину, маринованный огурец, лук красный, вяленые томаты.
  • Скидываем это в одну миску
  • Немного солим
  • Натираем пармезан на самой мелкой терке. Нет пармезана? Используйте любой твердый сыр и туда же
  • Добавляем ворчестер, табаско, трюфельное масло
  • Перемешиваем
  • Формуем на тарелку, оставляя место для желтка, нам нужно небольшое углубление
  • Отделяем желток от белка, есть два рабочих способа это сделать:

1. Разбиваем яйцо ровно пополам и перемещаем желток из одной в другую часть скорлупы и, таким образом, у нас останется один желток

2. Разбиваем яйцо и берем его в руки аккуратно, держа желток, пропуская белок между пальцев

  • Кладем желток в наше сделанное углубление
  • Выкладываем брускетту (батон) немного поджарив её в тостере/ на сковороде/ в духовке
  • Пытаемся красиво добавить соус на тарелку (я верю в вас)
  • Украшаем миксом салата

Тар-тар готов!

тар-тар говядина
тар-тар говядина

Надеюсь вы тоже полюбите это невероятно вкусное блюдо!

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются