Найти в Дзене
D&C

Жареная ароматная картошечка со свежими маслятами. Самое осеннее блюдо!

Здравствуйте, уважаемые читатели.

За окном потрясающее бабье лето, стоят шикарные погоды, а это значит, что ещё есть время выбраться в лес, полюбоваться природой, вдохнуть чарующие ароматы осени, наполненные лёгким морозцем, запахом прелой травы и грибным духом, искупаться в дожде из пёстрых листьев и насладиться ласковыми лучами ускользающего солнца, играющими в багряных и золотых кронах лесных великанов.

Предлагаю вам сегодня рецепт простого и невероятно вкусного блюда, навеянный прогулками по осеннему лесу - ароматная жареная картошечка с маслятами.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель свежий
  • грибы маслята свежие
  • чеснок
  • лук репчатый
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • приправа орегано
  • лук зелёный/лук порей перья для украшения

Картофель очистить и поместить в ёмкость с холодной водой, чтобы не потемнел.

Маслята хорошенько промыть под проточной водой, снять плёнку со шляпок (предупреждаю, грибочки сильно пачкают руки), положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на умеренном огне 20 минут.

Затем откинуть грибы на дуршлаг, промыть проточной водой и дать всей жидкости стечь. Грибы можно отварить накануне, например, сразу, как вернулись домой из леса (обычно после целого дня хорошей прогулки сил остаётся не так много), поместить их в пищевой контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник, а использовать уже на следующий день.

Картофель вынуть из воды, обсушить бумажным или вафельным полотенцем и нарезать брусочками средней величины.

Грибы нарезать произвольно, но не мельчить.

-2

Для жарки лучше всего подойдёт сковорода с толстыми стенками.

В разогретую сковороду налить пару столовых ложек оливкового/растительного масла, раздавить дольки чеснока плоской стороной ножа и выложить в их сковороду, туда же добавить орегано по вкусу.

-3

Как только чеснок подрумянится, вынуть его из сковороды, он нам больше не понадобится - масло насытилось эфирными маслами и ароматами, теперь можно приступать к жарке.

Аккуратно выкладываем в сковороду картофель, грибы, перемешиваем и жарим на среднем огне, периодически перемешивая, но старайтесь делать это пореже и так, чтобы картофель сохранил свою форму.

-4

За пару минут до окончания жарки добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и перемешать.

-5

Подавать картофель с грибами горячим, украсив мелко нарезанным зелёным луком или, как у меня, перьями лука порей.

Дополните основное блюдо домашними соленьями.

-6

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом из слоёного дрожжевого теста. Мммм.... Пальчики оближешь!

Нежный творожный ПП-пирог с курицей. Быстро, полезно, вкусно.

Нежный бисквитный сливовый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями.