Найти тему
Вкусная Кухня

Козинаки с семечками и кунжутом

Оглавление

Ингредиенты

  • очищенные семена 150 гр.
  • кунжут 30 гр.
  • мед 180 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона

метод изготовления

Шаг 1 Семена и кунжут мало обжариваем до чуток янтарного цвета .
Шаг 1 Семена и кунжут мало обжариваем до чуток янтарного цвета .
Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар стопроцентно не растворится.
Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар стопроцентно не растворится.
Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семена и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на небольшом огне. Равномерно смесь мало потемнеет и загустеет.
Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семена и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на небольшом огне. Равномерно смесь мало потемнеет и загустеет.
Шаг 4 Достаточно широкую плоскую тарелку смачиваем прохладной водой и выкладываем на неё жаркую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой либо ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем.
Шаг 4 Достаточно широкую плоскую тарелку смачиваем прохладной водой и выкладываем на неё жаркую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой либо ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем.
Шаг 5 Когда смесь мало остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на влажную пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы. Приятного аппетита!
Шаг 5 Когда смесь мало остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на влажную пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.