Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Этой осенью грибы готовлю чаще, чем мясо: три моих любимых рецепта

Оглавление

Три самых популярных рецепта приготовления грибов, то что чаще всего просит приготовить моя семья: запеченные с сыром и томатом, "чесночные" грибочки и не правильный "Жюльен".

Грибы с томатами запеченные под сыром

-2

Мой самый любимы рецепт с грибами. Готовить легко, быстро и лишнюю посуду не нужно использовать. Нужно просто уложить все три ингредиента в форму, на дно выкладываются нарезанные помидоры, сверху шампиньоны, а сверху натертый сыр. Томаты и грибы нужно предварительно хорошо посолить и поперчить. Все отправляю в духовку и запекаю при 180 градусах около 40 минут. Вот так просто.

А получается на столько вкусно, что как правило на следующий день хочется приготовить еще.

" Чесночные" грибочки

-3

Самая лучшая закуска на все времена. Грибы (450 грамм) и лук нужно нарезать и отправить в небольшую кастрюлю. Добавляю к ним 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса 9% и1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Все хорошо перемешиваю и ставлю на средний огонь. Воду добавлять не нужно. Грибы под крышкой должны провести около 7 минут. Затем добавляю укроп и нарезанный чеснок, все хорошо перемешиваю оставляю на сутки.

Не правильный "Жюльен"

-4

А не правильный, потому что готовлю я его оп своему, не следую правилам французской кухни. Грибы режу не тонкими пластинами, не из белых грибов, да и подаю не порционно. Все готовлю в одной форме для запекания.

Грибы (шампиньоны и подосиновики) обжариваю на растительном масле, лук обжариваю отдельно, далее все соединяю в форме для выпечки, перемешиваю со сметаной и сверху посыпаю натертым сыром. В духовке запекаю 15-20 минут и сразу подаю с картофельным пюре. Вот такой вот не правильно, но очень и очень вкусно.

Как вам рецепты?

Читайте так же: Больше не использую сковороду когда готовлю оладьи. Есть способ сделать сразу много за один раз (и с разными вкусам)

-5

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются