Найти в Дзене
Однажды в полдник

Запасаем урожай: маринуем перцы

Чтобы зимой было тепло -

маринуем перцы

Такой маринад подойдёт и для острых перцев, и для сладких.

Берём на каждые 200 мл воды:

  • черный перец горошком (с/ложка);
  • кориандр в зёрнах (с/ложка);
  • лавровый лист (1 шт);
  • душистый перец (2-3 шт);
  • соль (с/ложка);
  • уксус столовый (1:1 с водой).

Смешиваем все компоненты маринада в кастрюле, кипятим, даём побулькать 5-10 минут.

-2

Перцы можно произвольно нарезать, а можно мариновать целиком, предварительно надрезав кончик, чтобы маринад проник внутрь.

Складываем перцы в стерильные банки, заливаем горячим маринадом, распределяем порционно специи. Закрываем.

-3

Кипятим банки в воде в течение 15 минут.

Можно пробовать уже через 10-15 дней.

Ну а на следующей неделе будет много перцев. Сладких. Острых. Разных.

#перцы #заготовки #маринад

Еда
6,93 млн интересуются