Чтобы зимой было тепло -
маринуем перцы
Такой маринад подойдёт и для острых перцев, и для сладких.
Берём на каждые 200 мл воды:
- черный перец горошком (с/ложка);
- кориандр в зёрнах (с/ложка);
- лавровый лист (1 шт);
- душистый перец (2-3 шт);
- соль (с/ложка);
- уксус столовый (1:1 с водой).
Смешиваем все компоненты маринада в кастрюле, кипятим, даём побулькать 5-10 минут.
Перцы можно произвольно нарезать, а можно мариновать целиком, предварительно надрезав кончик, чтобы маринад проник внутрь.
Складываем перцы в стерильные банки, заливаем горячим маринадом, распределяем порционно специи. Закрываем.
Кипятим банки в воде в течение 15 минут.
Можно пробовать уже через 10-15 дней.
Ну а на следующей неделе будет много перцев. Сладких. Острых. Разных.
#перцы #заготовки #маринад