Просто возьмите КАРТОФЕЛЬ, Лесные ГРИБЫ и приготовьте эту ВКУСНЯТИНУ!
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Белые грибы (можно заменить на шампиньоны) - 800 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Куриное филе - 1 шт.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Белые грибы моем, обсушиваем и нарезаем. Если у Вас нет лесных гибов, то можно заменить на шампиньоны, сейчас они продаются почти в каждом магазине.
2. Обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока с них не выпарится вся влага.
3. Крупную луковицу мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
5. Картофель так же нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжаренные грибы отправляем к картофелю и мясу, добавляем соль, перец, 2 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
7. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и отправляем обратно ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху слегка подрумянился.
При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Это Интересный вариант для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного. Буду очень рада если Вы приготовите по-этому рецепту и наркомате свою
семью.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ