Найти тему
Как предотвратить старение

Белое вино – калорийность и пищевая ценность

Оглавление

Люди делятся на тех, кто любит вино, и тех, кто нет. Если вы ценитель белого вина или просто хотите узнать о нем больше, прочтите эту статью. Как пить белое вино, к каким блюдам его подавать и почему вы можете себе его позволить, когда сидите на диете? У нас есть ответы на эти и другие вопросы.

Когда вы пьете белое вино, вы, вероятно, не задумываетесь о том, как оно влияет на ваш организм. Однако стоит познакомиться с вином немного с другой стороны – вас многое может удивить.

Может, например, показаться интересным, что белое вино получают и из красного винограда. Сам виноградный сок светлый, но кожура плода содержит пурпурный пигмент. Поэтому, если сок не смешивать с кожицей в стадии ферментации, вино сохранит нежный светлый цвет.

-2

Калорийность белого вина

Не секрет, что алкогольные напитки обычно довольно калорийны. Высокое содержание сахара несет реальную угрозу набора веса при ежедневном употреблении вина. Но интересно то, что люди, которые пытаются похудеть, могут позволить себе немного белого вина без особого угрызения совести. Бокал этого напитка содержит около 97 ккал. В одном бокале сладкого белого вина содержится уже 128 ккал. Для сравнения, бокал красного сухого вина содержит в среднем около 150 ккал.

Белое вино – полезные свойства, о которых стоит знать

Не только красное вино положительно влияет на работу сердца. Белое тоже снижает риск сердечных заболеваний. Еще одно свойство белого вина – его благотворное влияние на легкие. Содержащиеся в нем антиоксиданты повышают работоспособность органа.

Этот напиток обладает сильным мочегонным действием. Благодаря белому вину облегчается выведение из организма аммиака, мочевины и других токсичных веществ. Экспертные исследования показывают, что люди, которые периодически выпивают бокал белого вина, реже сталкиваются с проблемой образования камней в почках.

-3

Белое вино – пищевая ценность

Когда вы пьете белое вино, вы снабжаете свой организм почти сотней различных полезных ингредиентов. В нем содержатся важные микроэлементы, полученные из виноградного сока – железо, фосфор, натрий, кальций и витамины группы В.

Белое вино – кладезь ценных антиоксидантов. Среди них вы найдете ресвератрол. Исследования показывают, что именно этот антиоксидант стимулирует ген долголетия и оказывает омолаживающее действие на организм.

Использование белого вина на кухне

Не секрет, что вино может придать совершенно новый вкус любому блюду. Недаром в некоторых культурах оно является незаменимым элементом почти каждого приема пищи.

На основе белого вина можно готовить ароматные соусы и подливы. Мастера кулинарии советуют тушить белое мясо (например, птицу или рыбу) в вине светлого цвета. Благодаря этому, мясо сохранит свою нежность и порадует приятным вкусом.

-4

В чем разница между сладкими, полусладкими и сухими белыми винами?

Важная информация: вино должно быть совместимо с основным блюдом.

Сладкое вино

Сладости с шоколадом, взбитыми сливками или мороженым прекрасно подойдут к бокалу десертного белого вина. Сладкое вино хорошо сочетается с фруктами – персиками или клубникой.

Полусладкое вино

Полусладкое белое вино хорошо сочетается с мясом птицы. О нем также не забывают, когда планируют тушить белое мясо. Обязательно попробуйте сочетание белого вина и сыра горгонзола с голубой плесенью.

Сухое вино

Как правило, белое сухое вино подают к итальянской пасте и другим блюдам с легким соусом. Этот сорт вина отлично подойдет для подачи гостям сырной доски – оно отлично сочетается с сыром фета или моцареллой.

-5

Как подавать белое вино?

Ключ к раскрытию полного аромата белого вина – его подача. Белое вино всегда следует подавать прямо из холодильника. Только хорошо охлажденный напиток будет одновременно освежающим и легким.

Подавайте белое вино в тонких бокалах на длинной ножке, чаша которых напоминает форму тюльпана. Не слишком широкие бокалы идеально подходят для нежного белого вина с фруктовыми или цветочными нотами. Если вы собираетесь подавать более терпкое белое вино, выбирайте бокалы с более широкой чашей. Всегда держите бокал за ножку. Если чашу держать в ладони, напиток быстро нагреется.

-6

Несколько советов по выбору белого вина

При выборе белого вина нет жестких правил. Стоит поэкспериментировать с подбором различных сортов к разным блюдам. Именно вместе с едой белое вино раскрывает все свои вкусы и ароматы.

Независимо от того, выберете ли вы сладкое, полусладкое или сухое вино, отдавайте предпочтение напиткам высокого качества. Качество вина напрямую связано с его ценой – дешевые вина не раскроют глубину вкуса блюда. Кроме того, такие вина не имеют ничего общего с ароматным благородным напитком. Не будет лишним напомнить, что чем старше вино, тем лучше.

-7

Выбирайте белое вино, которое вам больше всего подходит, и наслаждайтесь его приятным вкусом.

Однако стоит отметить, что вино – не волшебный эликсир.

Это все же алкогольный напиток, который нельзя пить как сок. Один бокал принесет пользу, но слишком много станет уже вредным для здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются