Найти тему
Вкусно...

Кабачки в остром соусе .

Для приготовления понадобится:

• кабачки - 3 кг.

• горький перец - 1 шт.

• морковкь - 3 кг.

• чеснок - 100 гр.

• 9% уксус - 1 стакан

• растительное масло - 1 стакан

• сахар - 1 стакан

• соль - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. 

2. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

3. Для маринада в просторный таз влить масло, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. 

4. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить 5 минут. 

5. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить 25 минут на небольшом огне. В конце варки добавить уксус. 

6. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются