Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.
• горький перец - 1 шт.
• морковкь - 3 кг.
• чеснок - 100 гр.
• 9% уксус - 1 стакан
• растительное масло - 1 стакан
• сахар - 1 стакан
• соль - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.
2. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
3. Для маринада в просторный таз влить масло, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
4. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить 5 минут.
5. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить 25 минут на небольшом огне. В конце варки добавить уксус.
6. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.