Мои дети рыбу кушают не очень охотно, но эта запеканка разошлась на ура. Дети кушали ее с огромным удовольствием. Приготовить ее легко и быстро. А результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для рыбной запеканки:
- картофель - 800 гр.;
- рыба консервированная натуральная - у меня скумбрия 2 банки;
- яйца - 4 шт.;
- зеленый лук - 30 гр.;
- сметана - 250 гр.;
- майонез - 250 гр.;
- свежий укроп - 3 веточки;
- сыр твердый - 100 гр.;
- растительное масло - для смазывания;
- соль, перец - по вкусу.
1. Картофель очистила от кожуры, тщательно помыла, выложила в кастрюлю, залила водой и отварила ее до полуготовности.
2. Пока готовится картофель, приготовила соус. Яйца разбила в миску, к ним добавила сметану и майонез.
3. Все хорошо взбила венчиком.
4. Зеленый лук и укроп хорошо помыла и мелко порубила. Сыр натерла на мелкой терке.
5. Рыбные консервы вместе с жидкостью выложила в тарелку и размяла вилкой.
6. Когда картофель сварился, я его немного остудила, а затем нарезала на кружочки.
7. Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила на дно кружки картофеля. Немного посолила.
8. Затем картофель посыпала рубленым зеленым луком.
9. Далее выложила рыбные консервы по всей поверхности картофеля.
10. Теперь я залила все подготовленным соусом.
11. Посыпала свежим рубленым укропом.
12. И завершающий слой тертый сыр.
13. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее форму на 30 минут. После запекания можно сразу кушать.
Какая же вкусная запеканка. Картошечка такая нежная, румяная сырная корочка и аромат рыбки просто восхитительный. Моя семья сытая и довольная.
Какую консервированную рыбку вы бы добавили в такую запеканку?