#сало
#мягкое_сало_рецепт
#сало_соленое_по_домашнему
#сало_соленое_вареное
#сало_соленое_отварное
#сало_соленое_с_чесноком
Для начала покупаем хорошие куски сала с прожилками мяса. Кладём в глубокую кастрюлю сало и заполняем водой. Делаем ароматный бульон. Для него понадобиться:
- Одна мелконарезанная луковица,
- Три-четыре листика лаврового листа,
- По несколько штук чёрного перца, гвоздики и душистого перца, кориандра,
- Соевый соус - полстакана,
- Две ст. ложки соли,
- Пол ч. ложки куркумы,
- 4 ст. ложки сушёного укропа.
После закипания варить полтора часа на среднем огне. Выключить и оставить до полного остывания.
За счёт куркумы и соевого соуса сало приобрело аппетитный вид.
Разделяем куски сала на удобные части. Осталось дело за малым.
Размолоть специи.
Это можно сделать в ступке.
- Ст. ложку черного перца,
- 2 ч. ложки кориандра.
Добавляю в размолотую смесь мелкий чёрный перец 1 ч. ложку.
2 ст. ложки копчёной паприки
2 ст. ложки морской соли.
На дно ёмкости кладу эти специи вместе с лавровым листом.
Обваливаем все куски в специях.
Затем, и это важно, сало натираем чесноком, чтобы его аромат не растворился в специях. Так будет лучше.
Беру две головки чеснока, очистив, натираю на маленькой тёрке.
Намазываем руками чеснок на все куски. Аромат стоит потрясающий!
Закрываем ёмкость и оставляем в холодильнике на сутки.
По истечение суток каждый кусок обворачиваем в пергаментную бумагу.
Передать вкус этого продукта невозможно. Во рту тает, шкурка мягкая, аромат по всей кухне разносится, до соседей тоже долетает.
Приятного аппетита, дорогие читатели!!!🥄