Найти тему
Рая Искра

Самое вкусное, самое мягкое и ароматное сало!!!🥄

фото автора
фото автора

#сало

#мягкое_сало_рецепт

#сало_соленое_по_домашнему

#сало_соленое_вареное

#сало_соленое_отварное

#сало_соленое_с_чесноком

Для начала покупаем хорошие куски сала с прожилками мяса. Кладём в глубокую кастрюлю сало и заполняем водой. Делаем ароматный бульон. Для него понадобиться:

- Одна мелконарезанная луковица,

- Три-четыре листика лаврового листа,

- По несколько штук чёрного перца, гвоздики и душистого перца, кориандра,

- Соевый соус - полстакана,

- Две ст. ложки соли,

- Пол ч. ложки куркумы,

- 4 ст. ложки сушёного укропа.

После закипания варить полтора часа на среднем огне. Выключить и оставить до полного остывания.

Фото автора
Фото автора

За счёт куркумы и соевого соуса сало приобрело аппетитный вид.

Разделяем куски сала на удобные части. Осталось дело за малым.

Размолоть специи.

Фото автора
Фото автора

Это можно сделать в ступке.

- Ст. ложку черного перца,

- 2 ч. ложки кориандра.

Добавляю в размолотую смесь мелкий чёрный перец 1 ч. ложку.

2 ст. ложки копчёной паприки

2 ст. ложки морской соли.

фото автора
фото автора
Фото автора
Фото автора

На дно ёмкости кладу эти специи вместе с лавровым листом.

Обваливаем все куски в специях.

Затем, и это важно, сало натираем чесноком, чтобы его аромат не растворился в специях. Так будет лучше.

Беру две головки чеснока, очистив, натираю на маленькой тёрке.

фото автора
фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Намазываем руками чеснок на все куски. Аромат стоит потрясающий!

Фото автора
Фото автора

Закрываем ёмкость и оставляем в холодильнике на сутки.

По истечение суток каждый кусок обворачиваем в пергаментную бумагу.

Передать вкус этого продукта невозможно. Во рту тает, шкурка мягкая, аромат по всей кухне разносится, до соседей тоже долетает.

Приятного аппетита, дорогие читатели!!!🥄

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются