Для приготовления нам понадобиться:
Твердый сыр(в моем случае голландский) — 150 гр.
Яйцо(лучше будет, если домашние) — 1 шт
Панировочные сухари — 5 ст.л
Подсолнечное масло — 5 ст.л
Можно к нашим сырным палочкам сделать домашний соус:
Майонез — 3 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст.л
Зелень(в моем случае укроп)
Лимонный сок — 0,5 ч.л
Майонез, сметана, рубленный чеснок и укроп, 0,5 ч.л сока лимона и все хорошо перемешать. Ароматный соус готов!
- Для начала нужно разрезать сыр на "брусочки" одинаковых размеров(примерно толщина должна быть 3 см) и длины.
- После взбить яйцо вилкой(или миксером) до однородной консистенции
- Насыпать панировочные сухари в плоскую тарелку.
- Сыр обваливаем в яичной массе, а потом в сухарях(эти действия проделываем 3 раза(можно и 4)).
- В заранее разогретое масло, кладем наш сыр, и обжариваем до золотистой корочки (около 4-6 минут на среднем огне).
- Готовые палочки убираем шумовкой, и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Хрустящие сырные палочки готовы! Приятного аппетита!