Вот нельзя готовить на голодный желудок. Обязательно что-нибудь пойдет не так. Лишний раз в этом убедился, когда решил картофельный рулет с грибами и луком замутить.
Казалось бы, и грибы в морозилке есть уже отваренные, и остальные ингредиенты в наличии, и рецепт простой.
Ну, в самом деле, что тут сложного?
Обжарить грибы с луком,
Сварить несколько картофелин и сделать пюре,
Добавить в пюре яйцо и пару ложек муки,
Выложить картофельную основу ровным слоем на смазанный маслом пергамент,
Поверх картошки распределить грибную начинку,
Свернуть в рулет, уложить на пергамент швом вниз,
Поставить в духовку на полчаса под 200 градусов.
Короче, все просто.
Разморозил грибы, порубил луковицу, отправил на сковородку.
Пока чистил картошку, в голову полезли ленивые мысли.
Типа, грибы-то с луком через несколько минут уже готовы будут, а картошка пока почистится, пока сварится, пока помнется да с мукой и яйцом смешается...Потом еще рулет ювелирно надо будет завернуть...
А кушать-то хочется. С каждой минутой все больше и больше. И грибы с луком уже практически в боевой готовности.
Решил перехитрить собственную лень и порубить очищенную картошку небольшими кусочками, чтобы сварилась побыстрее.
Порубил, посмотрел - какие, однако, ровненькие кусочки получились. Прямо так и просятся на сковородку.
Аж слюнки потекли, как подумал, что каких-то десять минут, и надежная классическая жареха будет готова. С рулетом еще возиться и возиться, а желудок настойчиво требует прекратить издевательства, и накормить его как можно скорее.
Короче, не вынесла душа поэта чувства голода.
Грибы с почти растаявшим луком со сковородки убрал, вместо них положил картошку, поджарил и отправил к ней в компанию главные ингредиенты.
Классика, она и есть классика. Все получилось, как надо, желудок был счастлив.
А рулет я в следующий раз сделаю. Это же так просто.