⠀
Данное блюдо подают в ресторанах высокой кухни для гурманов😉. Больше других частей краба в кулинарии ценятся первая и вторая фаланга. Их свежее крабовое мясо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много различных активных и питательных веществ, в частности витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, а также такого важного микроэлемента, как йод.👍
К тому же фаланги (https://rf.market/search?query=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 ), очень легки в приготовлении, поскольку подавать их можно как самостоятельное блюдо. Они полностью лишены жира и являются полностью диетическим продуктом.
⠀
Как выбрать👇?
📌 Смотрите на хитиновый покров, на нём не должно быть лишних пятен и повреждений.
📌 Если фаланги были варены, от них должен исходить сладкий аромат.
⠀
Обычно фаланги краба в ресторанах подают на большом блюде с разрезанным панцирем. Также к крабовому мясу обычно подается лимон🍋 и оливковое масло. Приготовление может занять от 5 до 7 минут, в зависимости от размера ножек и того, насколько хорошо вы их разморозили перед тем, как варить. Если вы едите деликатес дома, то перед подачей его к столу разрежьте хитин с помощью крепких ножниц. 🙂
Фаланги краба 🦀 - изысканный морской деликатес.
1 минута
37 прочтений
6 октября 2021