ПИРОЖНЫЕ ПЕРСИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное - 100 грамм Сахар - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт Сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки Сметана - 2 столовые ложки Мука - 2,5 - 3 стакана Сгущенка вареная - 1 банка Орехи арахис - 100 грамм ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Сахар для посыпки Морковь - 1 шт Свекла - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу и морковь натираем по отдельности в разную посуду.Мякоть свеклы и моркови отжать, чтобы получился один сок. Масло растереть с сахаром добавить сметану, яйца и соду гашенную уксусом или соком лимона, высыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крутоватым, завернуть его в пленку и убрать на холод. Затем скатать шарики и прижать их к столу, так чтобы получилась одна сторона круглая, а вторая ровная. Переложить полусферы на противень выстланный пергаментной бумагой и выпекать в жарочном шкафу 30 минут при температуре 200 градусов. Затем в середине каждой половинки ножом аккуратно сделать углубление. В образовавшуюся выемку положить орех и немного вареной сгущенки, соединить со второй половинкой. Обмакнуть одной стороной персика в сок моркови, а затем в сахар и второй стороной в сок свеклы и в сахар.
ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное или маргарин - 200 грамм Сахар - 150 грамм Яйцо - 2 шт Мука - 320 грамм Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - щепотка Повидло или джем - 400 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло или маргарин взбиваем миксером до тех пор пока масло начнет менять цвет. Оно должно побелеть. Добавляем сахар и яйца и продолжаем взбивание. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Смесь после взбивания должна получиться нежной и воздушной. Всыпаем муку перемешанную с солью и разрыхлителем и замешиваем тесто. Как только образовался комок, (тесто долго не вымешиваем, а то оно затянется и песочного теста не получится) прекращаем замес и раскатываем тесто в пласт толщиной 5 - 7 мм. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 15 минут. Пока корж горячий выравниваем края, отрезая неровные части, они потом пойдут на крошку. И делим корж на две равные части. Одну часть смазываем джемом или повидлом и осторожно поддевая второй корж лопаткой, чтобы он не сломался, укладываем его на повидло сверху. Поверхность верхнего коржа также смазываем повидлом и посыпаем ломаной крошкой, которая осталась после обрезки коржей. Разрезаем готовый корж на порционные куски. УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ