Найти тему
FoodOboz

Салат из болгарского перца и моркови

Оглавление
Салат из болгарского перца и моркови
Салат из болгарского перца и моркови

Мы хотим вам рассказать, как всего из двух овощей приготовить очень вкусный салат, который порадует вас в холодные зимние дни. Для приготовления салата вам понадобятся болгарский перец и морковь. Однако, для того, чтобы салат имел более привлекательный вид и яркий аромат, рекомендуем добавить еще лук. Кроме этого нам понадобятся: соль, сахар, растительное масло, уксус и томатный соус или паста.

Ингредиенты

  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Растительное масло - 250-300 г
  • Уксус - 50 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Томатный соус - 500 г

Приготовление

  1. Сначала чистим от шелухи лук. Нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами. Отправляем в отдельную тарелку и пока отставляем.
  2. Теперь чистим морковь. Нарезаем ее соломкой.
  3. Далее нам понадобится большая кастрюля. Вливаем сюда растительное масло (по желанию), стакан обычной воды и высыпаем измельченные лук и морковь. Ставим на огонь и кипятим 15 минут.
  4. Пока морковь с луком тушатся, нам нужно помыть сладкий болгарский перец. Чистим его от семян и нарезаем небольшими полосками.
  5. Через 15 минут в кастрюлю с овощами высыпаем еще измельченный перец. Сюда также всыпаем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем. Если вы сначала к луку и моркови не вливали масло, обязательно добавьте его сейчас.
  6. Теперь к овощам добавляем 500 граммов томатного соуса или 250 граммов томатной пасты. Тщательно все перемешиваем и варим еще в течение 15 минут.
  7. Через указанное время в салат добавляем уксус. Опять все перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  8. Готовый салат отправляем в стерилизованные банки.
  9. Герметично закрываем банки крышками. Закутываем банки чем-то теплым и полностью остужаем при комнатной температуре. Салат готов.
Герметично закрываем банки крышками
Герметично закрываем банки крышками

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются