Обожаете картофель? Часто его готовите? Мы предлагаем вам рецепт картофеля с овощами в духовке слоями. Компоненты блюда простые и доступные, но благодаря тому, что каждый из них мы будем выкладывать друг на друга, блюдо будет иметь фантастически аппетитный вид. Оно с легкостью сможет стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиная лопатка -500 г
- Лук - 1-2 шт.
- Картошка - 10 шт.
- Сметана 20% - 250 мл
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сыр твердый - 200 г
- Соевый соус - 20 г
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно тщательно помыть, вытереть бумажными полотенцами, а затем нарезать на кубики небольшого размера. Слегка поджариваем их до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем его перекладываем в тарелку и немного солим.
- Теперь чистим картофель. Мы использовали картофелины среднего размера. Нарезаем их кружочками средней толщины.
- Далее нам нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, которые сразу разделяем руками на полоски.
- После этого моем и вытираем бумажными полотенцами помидоры. Их также нарезаем тоненькими кружочками.
- Наконец нам понадобится любой твердый сыр. Его мы натираем на крупной или на мелкой терке.
- На следующем этапе приготовим соус. Для этого берем глубокую тарелку и отправляем в нее сметану. К сметане добавляем горчицу, черный молотый перец, а также соевый соус. Хорошенько перемешиваем эти три компонента до однородности.
- Все ингредиенты готовы, поэтому можем формировать наше блюдо. Берем форму для запекания. Ее дно смазываем соусом, а затем выкладываем кружочки картофеля. Это и есть первый слой блюда.
- Теперь выкладываем измельченный лук. Слегка солим картофель и лук, а потом сюда добавляем поджаренные мясо.
- На кусочки свинины выкладываем картофель и лук, которые нужно посолить и смазать соусом.
- Далее выкладываем кружочки помидоров, которые посыпаем натертым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим блюдо в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 40 минут. После этого снимаем фольгу ставим блюдо в духовку еще на несколько минут. Блюдо должно приобрести красивый золотистый оттенок.
- Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.