Недавно на своём канале я посвятил несколько обзоров качественной и недорогой водке. Вы не подумайте, что в России можно покупать любую бюджетную водку. Раньше и представить не мог, что в магазинах могут продавать даже "палёнку", не говоря про водку, которую производят из дешевого зернового сырья. Не каждый готов платить за "Finlandia" или "Beluga" по 1000-1500 рублей.
Многие россияне отдают предпочтение дешевой водке, цена которой не превышает 300 рублей. Да что тут греха таить, я сам не люблю тратить много денег на водку. Лучше за ту же 1000 рублей возьму бюджетный виски "Ballantine's". Поэтому мне в голову пришла мысль поделиться с вами личным чёрным списком водки до 300 рублей с противным вкусом, от которой появляется тяжелое похмелье.
Водка Русская валюта Premium
Около 3-4 лет назад водка "Русская валюта Premium" была неплохой. Сейчас, как мне показалось, качество заметно ухудшилось, поэтому она заслужено попала в чёрный список. Наверное, её часто покупают из-за очень низкой цены в пределах 250-260 рублей за 0.5 л. Также цепляет надпись о наличии спирта из пищевого сырья "Альфа" в составе. Изготавливается компанией ООО "Татспиртпром".
Крепость водки довели до 38%. И здесь напрашивается вопрос, зачем отходить от классической рецептуры и делать водку легче? В действительности, снижение градуса никак не сказалось на её вкусовых качествах. Водка остаётся жестковатой на вкус, а на утро появляется похмелье с назойливой, пульсирующей болью в висках. Пожалуй, если кто-то поставит такую водку на стол, я откажусь от 50-грамм.
Водка Столичная Кристалл
Помните, какой была советская водка "Столичная"? В последний раз её пил год назад, когда с товарищем нашли бутылку в серванте старой квартиры. Даже спустя десятки лет она сохранила свой мягкий вкус. Недавно покупал "Столичная Кристалл", но в чёрной бутылке, чтобы отдохнуть с товарищем, который вернулся с вахты. Заплатили около 300 рублей за 0.5-литровую бутылку. Производится на основе пищевого сырья "Люкс" на московском заводе "Кристалл".
Для дегустации мы подготовили немало закуски. Выпили по одной рюмашке, вроде зашла неплохо, но первое впечатление обманчивое. Как только водка прокатилась по горлу и попала в желудок, ощутил неприятное, нарастающее жжение во рту с последующим чувством изжоги. Магазины все уже были закрыты, поэтому пришлось допить её до конца. Утром было тяжело встать на работу из-за тяжелого похмелья. Товарищу повезло больше, у него была целая неделя выходных.
Водка Марка Мира классическая
В супермаркете "Красное и Белое" можно найти большое количество бюджетных водок. За 255 рублей однажды купил "Марка Мира классическая". Меня в ней привлекла крайне низкая цена и с виду строгий, но симпатичный дизайн бутылки с этикеткой. Производителем выступает ликеро-водочный завод АО "Башспирт". В этой водке применяется зерновой спирт "Люкс", вода питьевая исправленная, сахарный сироп, настой спиртованный овсяных хлопьев и листьев земляники.
Вроде бы красиво всё расписали и презентовали. Какая же водка "Марка Мира классическая" на самом деле? Скажем, для личного употребления я бы её не рассматривал. Разве что для технических целей из-за низкой цены. Пьется тяжело и оставляет неприятное, сладко-горькое послевкусие. Жжение от водочных спиртов несбалансированное. За вечер под борщ выпил 200 грамм и уже спустя 2 часа искал препараты от головной боли. Не пошла водочка "Марка Мира классическая" и не думаю, что она заслуживает второго шанса, по крайней мере от меня.
А какую водку вы бы записали в своё "чёрный список" и не порекомендовали своим знакомым к покупке? Пишите свои варианты в комментариях, чтобы люди попросту не тратили свои деньги на некачественный алкоголь. Не забываем подписываться на канал и ставить лайки. Всем спасибо за прочтение и до скорых встреч.