Сочники получаются, вкусные, нежные - обязательно попробуйте и себе приготовить такие!
Нам потребуется:
Тесто:
- 250 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 1 яичный желток
- 120 гр сливочного масла
- 500-550 гр. муки (просеять)
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 250-300 гр. творога
- 3 полных ст.л сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л сметаны ( у меня была 30%)
- ванилин (по желанию) 1ч.л
Приготовление:
В глубокую чашку кладем, мягкое сливочное масло, желток, щепотку соли и добавляем сахар - все перемешиваем.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое - не тугое тесто! При этом само тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в пакет и даем полежать 15-20 минут.
Пока наше тесто "отдыхает", займемся, начинкой.
Хорошо взбиваем венчиком белок вместе с содой. Затем, добавляем творог, сахарную пудру, муку, сметану, всё тщательно перемешиваем.
Тесто, для удобства, можно поделить на части. Раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем (стаканом) кружки ( у меня диаметр был 10-12 см)
На одну половину выкладываем начинку и накрываем другой, но не полностью, а просто прикрываем, чтобы наша начинка выглядывала.
Смазываем сочники желтком и ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 20-30 минут. Я рекомендую смотреть по своей духовке температуру, т.к мощности разные. Ориентируйтесь по цвету, сочники долджны получиться, красивого, золотого цвета!
Приятного вам, аппетита!