Найти тему
Тимофей Обухов

Сочники, как в детстве

Оглавление

Сочники получаются, вкусные, нежные - обязательно попробуйте и себе приготовить такие!

Нам потребуется:

Тесто:

  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • 120 гр сливочного масла
  • 500-550 гр. муки (просеять)
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250-300 гр. творога
  • 3 полных ст.л сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л сметаны ( у меня была 30%)
  • ванилин (по желанию) 1ч.л

Приготовление:

В глубокую чашку кладем, мягкое сливочное масло, желток, щепотку соли и добавляем сахар - все перемешиваем.

-2

Далее добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое - не тугое тесто! При этом само тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в пакет и даем полежать 15-20 минут.

-3

Пока наше тесто "отдыхает", займемся, начинкой.

Хорошо взбиваем венчиком белок вместе с содой. Затем, добавляем творог, сахарную пудру, муку, сметану, всё тщательно перемешиваем.

-4

Тесто, для удобства, можно поделить на части. Раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем (стаканом) кружки ( у меня диаметр был 10-12 см)

-5

На одну половину выкладываем начинку и накрываем другой, но не полностью, а просто прикрываем, чтобы наша начинка выглядывала.

-6

Смазываем сочники желтком и ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 20-30 минут. Я рекомендую смотреть по своей духовке температуру, т.к мощности разные. Ориентируйтесь по цвету, сочники долджны получиться, красивого, золотого цвета!

Приятного вам, аппетита!

-7

Ps: ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Знающая мама"

Еда
6,93 млн интересуются