Конечно, лучше из всей курочки (домашней), но что было под рукой...
Готовим курицу:
Филе куриное (~1 кг) опустить в кипящую воду . Добавить туда лаврушку и немного гвоздики. Варить 40 минут. Затем вытащить, обмазать со всех сторон сливочным маслом, выложить в форму или на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовим соус сациви:
Две луковицы мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Кто против - жарьте на растительном. Но вкус будет не тот.
По готовности лука можно добавить чайную ложку муки, а можно не добавлять.
Влить в лук 350-400 мл бульона. Больше-меньше - зависит от того, какой густоты соус Вы хотите.
Размешать, добавить 1,5 столовые ложки винного уксуса, 300 г молотых на блендере грецких орехов, 1/2 ложки красного перца, чайную ложку молотого кориандра, 1,5 с/ложки хмели-сунели.
Посолить по вкусу, выдавить 4 крупных зубчика чеснока.
Готовить на небольшом огне, чтобы соус не кипел.
В самом конце добавить мелко нарубленную кинзу.
Соединяем мясо и соус:
Грудку порезать на небольшие кусочки и залить горячим соусом. Стоит дать ей настояться пару часиков. Если хватит терпения :)
Приятного аппетита!
P.S. Готовила блюдо впервые. Огромное спасибо одногруппникам за коррекцию рецепта, такт и терпение.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лариса Михайлова