Когда хочется хлеба, я пеку сама разрешенный мне кето-хлеб. Кето-хлеб очень похож на обычный хлеб. Он содержит меньше углеводов. Кето-хлеб нежный, плотный и очень вкусный. Важно использовать яйца комнатной температуры, это сильно уменьшает яичный запах в готовой выпечке.
🧐Нам понадобится:
❤180 г. миндальной муки
❤20 г. льняной муки
❤½ ч. л. ксановой камеди
❤1 ч. л. разрыхлителя
❤2 ч. л. эритрита
❤½ ч. л. соли
❤7 яиц
❤100 г. мягкого сливочного масла
❤20 г. кокосового масла
❤10 г. оливкового масла
🧐Инструкция
👉Смешиваем все сухие ингредиенты: миндальную и льняную муку, ксановую камедь, разрыхлитель, эритрит, соль.
👉Взбиваем миксером яйца.
👉Добавляем к яйцам сливочное, оливковое и кокосовое масло.
👉Еще раз немного взбиваем.
👉Продолжая взбивать, добавляем все предварительно смешанные сухие ингредиенты.
👉Получается тесто.
👉Перекладываем тесто в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.
👉Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
👉Кето-хлеб выпекается около 40 минут.
👉Готовность надо проверить, проткнув деревянной палочкой в центре. Она должна остаться сухой.
👉Достаём кето-хлеб из формы.
👉Даём остыть.
🥳Блюдо готово.
😋Попробуйте и вы.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Рецепт проверен мною и у меня всегда получается вкусный кето-хлеб, а как у вас ? Как отреагировал ваш сахар? Оставайтесь со мной. Будем готовить. С любовью, Тина Парменова!😍
#диабет #диета #кетодиета #рецепты #правильное_питание #похудение #рецепты_диабет #diabet #диабет_2_типа #еда_для_диабетика